Рубль показал свой потенциал и дорожает по отношению к мировым валютам

банки7 комментариев
Рубль показал свой потенциал и дорожает по отношению к мировым валютам

Курс доллара на утренних торгах упал ниже 68 рублей, евро - ниже 77 рублей.

«Россиянин», наконец, начал демонстрировать свой потенциал. На утренних торгах рубль показал значительный рост. Так, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы снижался на 0,16 рубля - до 67,94 рубля, курс евро - на 0,33 рубля, до 76,80 рубля.

Значительную поддержку российской валюте оказала нефть, которая с утра торгуется на уровне 41,5 доллара за баррель по марке Brent. Кроме того, банки, инвесторы и предприниматели ждут решения совета директоров Банка России по ключевой ставке.

Стоит отметить: регулятор придерживается мнения, что российская валюта недооценена. В частности, глава ЦБ России Эльвира Набиуллина еще в 2014 году говорила о том, что рубль имеет большой потенциал укрепления при снижающихся ценах на нефть. Обратим внимание, что это было сказано в тот период, когда курс доллара доходил до 44 рублей.

Однако не стоит забывать, что на рубль все-таки влияют не только цены на нефть, но и макроэкономические показатели, а с этим, как известно, в России не все так хорошо. Достаточно назвать высокую ключевую ставку ЦБ России, влияние санкций, невысокую инвестиционную привлекательность и многое другое.

Ранее сообщалось, что косвенную поддержку рублю оказала Федеральная резервная система США, которая накануне оставила кредитную ставку без изменения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз