Планируют перевести из реанимации: певица МакSим полностью пришла в сознание

КУЛЬТУРА2 комментария
Планируют перевести из реанимации: певица МакSим полностью пришла в сознание

3 августа артистка вышла из комы спустя полтора месяца. Она постепенно осознавала происходящее, а теперь находится в ясном сознании.

Певица МакSим (Марина Максимова) полностью пришла в сознание после полуторамесячной комы. По словам её представителей, все функции организма вернулись в норму, она находится в хорошем настроении и боевом расположении духа. Также, как сообщает Telegram-канал Mash, в понедельник артистку планируют перевести из реанимации в другое отделение больницы.

На сегодняшний день состояние Марины оценивается как средней тяжести, хотя еще недавно было критичным. До полного выздоровления еще далеко, но первые успехи наблюдаются – певица самостоятельно передвигается по коридору, ест без помощи медперсонала и уже смеётся и шутит. Также, по сообщениям в официальном паблике артистки ВКонтакте, МакSим всё помнит и кома никак не отразилась на этом.

«Нормальный человек в чётком, ясном сознании. Память отличная, все функции организма в порядке. Активно общается со всем медицинским персоналом».

Отметим, что первые попытки врачей вернуть певицу в сознание были проведены в конце июля. Тогда они частично вывели МакSим из медикаментозного сна и сняли нагрузку седативных препаратов. Однако аппарат ИВЛ продолжал поддерживать вентиляцию её легких. 3 августа Марину полностью отключили от аппаратов жизнеобеспечения и вывели из комы, но дышала артистка через кислородную маску.

Вскоре после прихода в сознание МакSим пообщалась с родственниками по видеосвязи и обратилась через своего менеджера к поклонникам, поблагодарив их за поддержку и молитвы.

К слову, флэшмобы в поддержку певицы устраивали не только её фанаты, но и коллеги. Так, например, Егор Крид во время своего концерта исполнил песню Марины «Отпускаю» и пожелал со сцены ей скорейшего выздоровления. А солит группы «Иванушки» Кирилл Туриченко выпустил клип на трек певицы «Мой рай».

Напомним, МакSим была госпитализирована 16 июня с двусторонней пневмонией и 40-м% поражением легких. Тесты на ковид давали отрицательный результат, хотя, по словам специалистов, вся симптоматика была налицо. Спустя три дня состояние Марины резко ухудшилось - область поражения увеличилась до 75%, появились проблемы с дыханием. Врачи ввели её в медикаментозную кому, подключив к аппарату ИВЛ, а вскоре перевели на ЭКМО.

Все это время певица находилась в реанимации. Она то резко впадала в критичное состояние, то давала благоприятную динамику.  По слухам, у неё даже стало отказывать одно легкое, наблюдались перебои в работе сердца, обнаружено сильное поражение печени. Однако директор артистки подобную информацию опровергла.

Стоит отметить, что первые признаки болезни Марина обнаружила накануне своего концерта 11 июня. На следующий день она выступала в честь дня России с температурой 39, после чего ей резко стало плохо. Несколько дней она занималась самолечением и только через четыре дня обратилась в больницу. По словам врачей, отрицательный показатель тестов на ковид может быть как раз из-за самолечения артистки, которое могло "убить" следы вируса со слизистой антибиотиками.

Ранее один из специалистов заявил, что восстановление МакSим после комы будет очень сложным и длительным. Возможно, певице даже придется навсегда забыть о музыкальной карьере, но на первое время точно.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз