Проект «Пятая колонна»: иноагент Лазарева, повторное голосование

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: иноагент Лазарева, повторное голосование

"Зеленский — потрясающая история, просто «Оскар», - заявила артистка в интервью.

Татьяна Лазарева, которая уже была в проекте «Блокнота» «Пятая колонна», дала большое интервью с антироссийскими высказываниями изданию «Холод»*.

По мнению Лазаревой, россияне инфантильны и со времен СССР привыкли, что за них всё решают власти, а сами ничего не хотят делать и предпочитают телепропаганду, вместо того, чтобы жить «осознанно». «Пассивность» и «ненормальность» россиян Лазарева противопоставляет гражданам «просвещенной» Европы.

Основные цитаты Лазаревой:

«Я вижу очень большую проблему в том, что россияне, или русские — в общем, те, кто населяет эту одну шестую часть суши, — это, конечно, люди, не желающие ничего в своих жизнях менять»;

«Вот появляются там фотографии разрушенного Мариуполя, а в комментариях все смеются, что он выглядит так же, как условный Воронеж, или Саратов, или любая российская деревня. Это все как бы такие «ха-ха», но я вижу, что это хохочут люди, которые согласились жить в такой разрухе, в такой нищете и убожестве. Им это окей. А мне это кажется ненормальным».

"Лучшие люди уехали из России", - Татьяна Лазарева из Испании

«Здесь, в Испании, очень много борьбы за свои права и очень много вот такого достоинства:«‎Позвольте, вы со мной так не можете обращаться! Это мои права»‎. Откуда это у людей? Я с восхищением смотрю, как они разбираются со своими жизнями. В этом есть достоинство, а у нас — гордыня. Знаете, вот это русское: «Ой, я выше всего этого»‎. Так вот они не такие, они не прячутся за этим высокомерием, а, наоборот, говорят: «Нет, давайте-ка разберемся, я этого так оставлять не намерен». Управлять такими людьми очень сложно. А чем человек тупее и «согласнее», тем государству легче».

Татьяна Лазарева с актёром Алексеем Паниным, который также живёт в Испании

Постепенно разговор переводится в русло возможных протестных волнений в России и Лазарева с сожалением сетует, что это пока невозможно:

«Большинство людей в России просто выживает. И надеяться на то, что они, находясь в состоянии ужаса от простого приближения завтрашнего дня, будут еще думать о каких-то политических свершениях, о том, как бы им поучаствовать в жизни своего района, города, страны, — нелепо. Не стоит на это надеяться».

С восхищением Лазарева отозвалась о Зеленском и украинцах, которые находятся гораздо выше в плане «демократического» развития, чем россияне:

«Это, конечно, невероятная история. Но Зеленский — потрясающая история, просто «Оскар». Как он повзрослел после Бучи и Ирпеня», - говорит о бывшем коллеге по цеху Татьяна Лазарева.

Следом Лазарева восхищается «защищающими свою страну» украинцами:

«Да, дело в уровне осознанности людей, о котором мы с вами уже говорили, — ответственности за свою страну. Украинцы в этом смысле находятся на гораздо более высоком уровне. Они любят свою страну, они готовы ее защищать. Это было видно еще с первых Майданов».

*Минюст России внёс в реестр СМИ — «иностранных агентов» Таисию Бекбулатову, главного редактора и основателя «Холода»

«Расстреливал в упор»: на Украине пытались растерзать военкома-могилизатора

«Чувствую себя ужасной мамой и держусь из последних сил»: Костенко призналась, что после родов появились проблемы с малышом

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.