Немецкие ученые нашли оправдание агрессивным видеоиграмНемецкие ученые нашли оправдание агрессивным видеоиграм Немецкие ученые нашли оправдание агрессивным видеоиграмНемецкие ученые нашли оправдание агрессивным видеоиграм Немецкие ученые нашли оправдание агрессивным видеоиграмНемецкие ученые нашли оправдание агрессивным видеоиграм

Немецкие ученые нашли оправдание агрессивным видеоиграм

медицинаПрокомментируйте новость
Немецкие ученые нашли оправдание агрессивным видеоиграм

Молодежь и подростки, увлекающиеся играми, где предлагают убивать друг друга, не несут никакой опасности, - такими оказались выводы исследователей.

Ряд исследований по влиянию жестких и агрессивных игр на молодых людей провели ученые из Hannover Medical School (ФРГ). С этой целью исследователи набрали две группы подростков и ребят постарше: в одну группу вошли геймеры, которые играли в шутер, что означает стрелок, как минимум 4 года и не менее 2 часов в день. В другой группе были ребята, которые не играли ни в какие видеоигры.

Результаты оказались неожиданными даже для самих ученых. Так, выяснилось, что агрессивные, жесткие игры, призывающие убивать противников, не оказывают негативного влияния на игроков. Более того, такие игры даже не вынуждают молодежь меньше сопереживать эмоциональным событиям. Первая группа подверглась специальному психологическому тестированию, когда им показывали разные виды насилия. Но ни у одного из них это не вызвало негативную реакцию и не спровоцировало эмоциональный отклик.

Сканирование головного мозга представителей обеих групп тоже не нашло никаких различий в количестве агрессии между теми, кто играет, и теми, кто не играет. Одним словом, вывод один: никаких различий между двумя группами нет, соответственно, жесткие игры не оказывают никакого воздействия на поведение и психологическую несдержанность игроков, резюмируют ученые.

В свою очередь южнокорейские специалисты пошли дальше немецких коллег. Они предложили разработать видеоигру, с помощью которой можно вылечить человека от алкоголизма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Рабочий класс и не только: каких сотрудников будет не хватать в России к 2030 году

Актуальный вопрос

Дефицит кадров называют основной проблемой российской экономики.

В Госдуме предложили переименовать Финский залив: надо ли спешить?

Власть

Депутат от «Справедливой России» заявил: надо в знак протеста вернуть заливу название «Кронштадтский» или «Невский»

Белоруссия поставит ракеты на Кубу

В МИРЕ

Главная задача – прикрыть Остров Свободы от потенциальной атаки флота США

Владислав Сурков рассказал о чем тайно мечтают в Офисе президента Украины

В МИРЕ

Экс-помощник президента России опубликовал статью «Сумерки на хуторе».