Австралийские исследователи рассказали, что увлечение гаджетами приводит к неправильному развитию мышц и костей.
Научные работники из университета Западной Австралии установили, что постоянная игра на устройствах с сенсорными экранами – смартфонах, планшетах и прочих – негативно влияет на развитие ребенка. В частности, длительное время, проведенное за этим занятием, мешает правильному формированию костей и мышц детей.
К такому выводу специалисты пришли в результате проведенного исследования. Они наблюдали за детьми младше пяти лет на протяжении некоторого времени и определили, что во время увлечения гаджетом ребенок меньше двигается, чем при проведении досуга с игрушками.
Примечательно, что по сравнению с просмотром телевизора при игре в гаджеты дети двигались значительно больше. Так, при играх, не связанных с техникой, дети двигались больше в шесть раз, чем во время просмотра телевизора, и в три раза больше, чем при игре в гаджеты.
Профессор физиотерапии университета Леон Стрейкер отметил, что проведение времени с гаджетами несет для детей два коварных риска, о которых не знают многие родители. Первый – ребенок много сидит, что приводит к недостаточному стимулу для развития его мускулатуры и костной системы. Второй – отсутствие контроля за осанкой, от чего могут возникнуть проблемы с шеей и боли.
Ранее британские ученые рассказали о страшных последствиях «сидения в смартфоне» в темноте.
Самое интересное: