Ученые назвали группу крови, обладатели которой проживут дольше остальных

медицина5 комментариев
Ученые назвали группу крови, обладатели которой проживут дольше остальных

Дело в том, что от группы крови зависит восприимчивость человека к определенным заболеваниям, сокращающим продолжительность жизни.

Датские ученые считают, что продолжительность жизни человека зависит от группы его крови. Связано это с тем, что обладатели определенных групп крови в большей степени предрасположены к различным заболеваниям, повышающим вероятность преждевременной смерти.

В частности, при второй группе крови выше риск развития заболеваний эндокринной системы, в частности, сахарного диабета. Также люди с этой группой крови больше подвержены хронической усталости, быстрее утомляются, уязвимы перед стрессами и легко подхватывают вирусные заболевания.

Третья группа крови «дарит» повышенную вероятность возникновения радикулита и сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди с четвертой группой крови чаще появляются на свет с врожденным пороком сердца, но в течение жизни реже заражаются инфекциями. Некоторые исследователи называют их «мутантами», поскольку эта группа крови — самая молодая, она появилась около полутора тысяч лет назад и совместила в себе плюсы и минусы второй и третьей групп.

Таким образом, самые крепкие и здоровые люди — те, у кого первая группа крови. Исследования доказывают, что они реже страдают от проблем с сосудами и сердцем (а, как известно, по статистике сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в списке самых распространенных причин смерти современного человека). Поэтому обладатели первой группы — потенциальные долгожители.

Неудивительно, что, согласно выводам американских генетиков, люди с первой группой крови также в наименьшей степени рискуют заразиться коронавирусом — а если и заболевают, то переносят его легче. Проанализировав данные 473 тысяч пациентов, ученые выяснили, что среди обладателей первой группы крови меньше всего заболевших. Они объяснили это тем, что в крови первой группы нет антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм.

Несколько лет назад голландские ученые убедительно доказали, что люди с первой группой крови гораздо реже страдают от инфарктов и инсультов. Обладателям остальных трех групп они настоятельно рекомендовали регулярно обследовать сердце и сосуды.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз