Ученые раскрыли тайну замедления нашей Вселенной

Вселенная7 комментариев
Ученые раскрыли тайну замедления нашей Вселенной

Американские астрофизики обнаружили, что в современную эпоху развития мироздания ускорение и расширение нашей Вселенной значительно замедлились.

Знаменитый астроном Эдвин Хаббл еще в 1929 году доказал, что наша Вселенная наблюдает за движением далеких от нас галактик и постепенно расширяется. И лишь в 2015 году Лоуренсу Миду и Гарри Рингермахеру из университета Южного Миссисипи в Геттисбурге (США) удалось закончить составление карты размеров Вселенной для различных эпох, в которых существовали эти галактики.

При этом американские эксперты заметили, что ускорения для каждой из них были различными. Астрофизики объединили их в одну линию и, к своему удивлению, получили не прямую, а синусоиду. Как оказалось, ее волны постепенно затухают по мере приближения к современной эпохе. Ученые назвали эту синусоиду «звоном Вселенского стакана».

вселенная1

Мида и Рингермахер утверждают, что ускорение нашей Вселенной периодически замедлялось и ускорялось не один, как считалось ранее, а несколько раз. Согласно расчетам научных работников из Геттисбурга, мироздание пережило семь подобных циклов за 13,7 миллиарда лет, прошедших со времен Большого Взрыва.

В настоящий момент специалисты ожидают данные, собранные орбитальным телескопом «Планк». С их помощью они надеются подтвердить свою теорию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз