И драма, и комедия: на суд по делу Ефремова продают билеты за 0,5 млн рублей

ОБЩЕСТВО7 комментариев
И драма, и комедия: на суд по делу Ефремова продают билеты за 0,5 млн рублей

Пресс-служба Пресненского районного суда Москвы опровергла возможность прохода на определенные места за плату: присутствие на слушаниях бесплатно. Но...

Очередной скандал разгорается вокруг и без того громкого судебного процесса по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Неожиданно выяснилось, что на «Авито» вовсю идет торговля «билетами» на заседания Пресненского районного суда. Место в первых рядах продается за 0,5 млн рублей.

«Проход на суд Ефремова, первый ряд», — предлагает продавец под ником Изабелла, предлагая для заключения сделки писать ей в личные сообщения. Сейчас это объявление уже удалено с сайта «Авито», но его все еще можно найти в кэше (и в виде скриншотов на страницах СМИ).

Объявление о продаже билетов на суд по делу Ефремова

Неизвестный продавец оценивает «представление» с участием заслуженного артиста дороже, чем спекулянты — билеты на декабрьского «Щелкунчика» в Большом театре (120 тысяч рублей максимум в конце 2019 года).

В пресс-службе Пресненского суда Москвы, где слушается дело Ефремова, заявили, что «информация, распространенная в сети интернет о продаже судом каких-либо билетов, является недостоверной», поскольку процесс проводится в открытом режиме, а проход в здание суда и пребывание в нем регламентируются соответствующими правилами. Пресс-секретарь Пресненского суда Лела Кокая добавила, что категорически не рекомендует гражданам доверять подобным объявлениям и тем более пользоваться услугами таких продавцов.

Журналисты, освещающие процесс, отмечают, что количество мест действительно ограничено, так что попасть туда всем желающим заведомо невозможно. Для тех, кто не поместился в основном зале, организована видеотрансляция на экране в одном из соседних залов.

Почему кому-то в голову пришла светлая идея выставить на продажу «билеты в первый ряд» на суд по делу Ефремову, понятно. Этот процесс изначально оброс скандальными подробностями, собирающиеся у входа сторонники актера выдвигают перед камерами фантастические версии о спецслужбах и инопланетянах, а адвокат Эльман Пашаев, которого подсудимый сначала уволил, а потом снова нанял, берет в свидетели полуслепого очевидца и эксперта, всерьез рассуждающего о том, что автомобилем Ефремова могли рулить хакеры.

Мнение эксперта: Ефремов не виноват? Как будут «отмазывать» актёра

Сам Ефремов, впрочем, тоже не отстает: то он предлагал усыновить родственников погибшего водителя, хотя его адвокат называл ажиотаж вокруг семьи Сергея Захарова и спекуляции по поводу возможных сумм компенсации морального ущерба грязным театром. Заявлений делалось так много, и были они настолько эпатажными, что Пашаеву даже досталось за нарушение этики и самопиар.

Эльман Пашаев у Владимира Соловьева. Фото: YouTube

Сейчас Ефремов настаивает на том, что ничего не помнит о вечере, когда произошла авария, и даже не узнает себя на видео с места событий, поэтому отказывается признать свою вину (хотя сразу после ДТП в видеообращении выражал раскаяние и приносил соболезнования семье погибшего водителя). Сначала они с адвокатом всячески намекали, что актер сидел не за рулем, а рядом с водителем. Теперь Ефремов и вовсе заказал биологическую экспертизу сидений в своем джипе: ему уже кажется, что он ехал сзади, и его туда затащили силком.

Читайте по теме: Ефремов, скорее всего, не сядет

Пашаев не преминул заявить, что личность настоящего водителя внедорожника, попавшего в ДТП, уже установлена — просто пока он не может назвать его имя. СМИ отметили, что описание, данное свидетелем защиты, точь-в-точь подходит актеру Ивану Стебунову, появившемуся на месте происшествия вскоре после аварии.

Адвокат потерпевших Александр Добровинский уверен, что защита предпринимает все возможные меры для затягивания процесса. Этими соображениями он объяснил и отказ Ефремова от услуг адвоката с последующим его возвращением (которое Добровинский, кстати, предсказал заранее), и эпопею с госпитализацией и подозрением на инсульт, о котором эмоционально сообщал Пашаев — а потом отрекался от своих слов, тогда как врачи за все это время не смогли найти у актера ничего серьезнее ишемической атаки и определенных последствий нездорового образа жизни.

Александр Добровинский. Фото: Пресненский райсуд Москвы

Словом, процесс по делу Ефремова чем дальше, тем больше походит на театральное представление — а их в условиях посткарантинных ограничений сейчас не так-то много можно посмотреть живьем. Поэтому билеты в первые ряды, если бы они действительно продавались, точно ушли бы нарасхват.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз