Как «Мудрые дети» бабушек поздравляютКак «Мудрые дети» бабушек поздравляют Как «Мудрые дети» бабушек поздравляютКак «Мудрые дети» бабушек поздравляют Как «Мудрые дети» бабушек поздравляютКак «Мудрые дети» бабушек поздравляют

Как «Мудрые дети» бабушек поздравляют

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Как

Группа волонтеров каждый праздник, и особенно Новый год, старается с подарками порадовать одиноких стариков в интернатах.

Волонтеры, которые назвали себя «Мудрые дети», говорят, что у них есть такая традиция: Родину поздравлять. «Может, и не всю сразу, конечно. А отдельные её части - например, тех, кто Новый год встречает в домах-интернатах», - рассказала порталу Pikabu одна из «мудрых детей».

Дело в том, что «Мудрые дети» - это не организация и даже не благотворительный фонд, а небольшая группа активных россиян, которая считает, что должна скрасить нерадостные будни и тягостные праздники пожилых людей, живущих в интернатах. Волонтеры делают жизнь одиноких людей чуть праздничнее - каждый месяц собирают подарки и чаепития на День именинника. 9 мая и в День пожилого человека выступают с концертом, накрывают праздничный стол.

Вот и этот Новый год не стал исключением. 28 декабря поехали в несколько домов-интернатов, чтобы поздравить почти 600 одиноких бабушек и дедушек. Поехали в интернаты «Лесное» и «Богородское», которые находятся в Ивановском районе. В них проживают пожилые люди и инвалиды, которые оказались тут по разным причинам: кто-то не справляется с уходом за домом, и приходит сам, кого-то «сдали» родственники. Впрочем, волонтерам это не так важно. Для них главное, чтобы все были одарены подарками и вниманием.

Всем приготовили подарки, несмотря на то, что хлопотно. Подарки – это фрукты и сладости на всех, и обязательно кусочек домашней выпечки для каждого, чтобы чувствовался «дух дома».

Деньги начинают собирать уже с ноября по знакомым, друзьям, организациям. Из постоянных волонтёров у нас 6 человек.

«Огромный поклон тем, кто откликается: добрых людей, на самом деле, много. Нам привозят пироги, пополняют наши «Добрые копилки», едут с нами», - рассказывают в группе.

Едут к бабушкам, потому что важны их эмоции. Взрослые люди, как дети, радуются подписанным открыткам, нехитрым подаркам, танцам и частушками под гармонь, объятиям и добрым словам.

«Зачем это нам? Каждый ответит по-своему. Наверное, потому, что можем. Несмотря на наличие семьи, дедлайны на работе и куда-то несущуюся страну, мы приезжаем туда, где нас ждут. И даже если не соберем нужную сумму - приедем всё равно. Просто подарки будут чуть скромнее.А не приезжать уже невозможно.

Нас же ждут», - признаются волонтеры.

Когда 8 лет назад, а именно столько лет существует группа, впервые затеяли эти праздничные мероприятия, думали, что такое невозможно. А вот теперь считают дни до поездки и им кажется, что по-другому и не жили никогда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.