«Когалымавиа» отчиталась о 87 авиационных инцидентах

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Большая часть аварийных случаев, «накопленных» за 13 лет, связана с техническими неисправностями.

Следователям передана справка из Росавиации: там собраны все инциденты, произошедшие на самолетах «Когалымавиа», за последние 13 лет.

По данным LifeNews, в списке - 87 инцидентов, практически две трети касаются технических неполадок. Кроме того, там есть так называемые инциденты в небе - некачественное топливо, выводящее из строя двигатели, изношенные агрегаты внутри лайнера.

Самое страшное, что произошло с самолетом «Когалымавиа» до крушения A321 в Египте, - случай в Сургуте в 2011 году. На борту Ту-154 находилось 134 человека, 116 из которых были пассажирами.

На борту произошел пожар, в котором погибли три человека, 57 получили травмы. Самолет практически полностью сгорел. Позже эксперты назвали причину произошедшего - неисправность генераторов, которые из-за старости вышли из строя.

- Четыре инцидента из 87 произошли в этом году, - отметил источник в Росавиации.

samolet11

Cамолет Airbus A321, следовавший рейсом Шарм-эль-Шейх - Санкт Петербург, разбился утром 31 октября. Погибли 224 человека. В Санкт-Петербурге продолжается процедура опознания. В "Когалымавиа" назвали свою версию, что могло стать причиной крушения, и отметили, что самолет был неуправляем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз