На границе с Грузией вручили первые 180 повесток бегущим из России уклонистамНа границе с Грузией вручили первые 180 повесток бегущим из России уклонистам На границе с Грузией вручили первые 180 повесток бегущим из России уклонистамНа границе с Грузией вручили первые 180 повесток бегущим из России уклонистам На границе с Грузией вручили первые 180 повесток бегущим из России уклонистамНа границе с Грузией вручили первые 180 повесток бегущим из России уклонистам

На границе с Грузией вручили первые 180 повесток бегущим из России уклонистам

ЗаконыПрокомментируйте новость
На границе с Грузией вручили первые 180 повесток бегущим из России уклонистам

В Северной Осетии рядом с грузинской границей работает оперативная группа по призыву.

Мобильные военкоматы, работающие на российско-грузинской границе, уже начали приносить результаты. Благодаря им более 180 человек, подлежащие частичной мобилизации и желающие выехать из РФ в соседнюю республику, получили повестки, сообщил заместитель военного комиссара республики Абрил Абдуллаев.

По его словам, мобильные пункты выдают повестки россиянам, стоящим в многокилометровой пробке на выезде из страны. Документы получили граждане из разных регионов страны, передает ТАСС.

В Северной Осетии (Алания) рядом с КПП работает оперативная группа по призыву, в их числе – представители военкомата и депутаты. Гражданам России, подлежащим мобилизации, вручают повестки и разъясняют нормы соответствующего закона РФ. В республике в связи с небывалым потоком «туристов» сохраняется режим повышенной готовности.

Ранее глава Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что границу с Грузией в республики только за сутки пересекли 62 тыс. человек. А по данным МВД Грузии, в течение последних 10 дней в страну въехало около 80 тыс. граждан России, а выехало около 60 тыс.

Из-за заторов на границе власти региона приняли решение об ограничении въезда легковых автомобилей на территорию республики, за исключением машин, зарегистрированных в Северной Осетии, Южной Осетии и Грузии.

Отмечается, что согласно Федеральному закону, гражданам России, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов. 

Граждане, попадающие под критерии мобилизации, могут покинуть страну только в случае весомых обстоятельства и разрешения для выезда за пределы России, заявил в беседе с «Лентой.ру» Владимир Тригнин.

Такими обстоятельствами, по его словам, могут быть выезд в другую страну на лечение или похороны близкого родственника.

«Граждане выезжать могут, но имея разрешение военного комиссара. При этом как это разрешение выглядит и в каком порядке его получить, никто не знает. Открытыми актами это на данный момент не регламентировано, как это будет работать, не совсем понятно, это покажет время. А так выезжать военнообязанным гражданам запрещено», - разъяснил адвокат.

Уже сообщалось, что после объявленной президентом частичной мобилизации некоторые россияне поторопились покинуть страну. Одним из направлений, по которому возможен выезд из страны, остается Грузия, на границе с которой скопилась пробка длинной в несколько километров. Россияне, которым «посчастливилось» оказаться в этом заторе, сообщают, что ко всем их бедам добавились еще и гаишники, требующие взятки за право проехать к КПП.

Напомним, утром 21 сентября президент обратился к гражданам России. В частности, он объявил о начале частичной мобилизации в России и о подписании соответствующего Указа.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...