Налог на «серые деньги» может затронуть 5 миллионов россиян и принести большой доход казнеНалог на «серые деньги» может затронуть 5 миллионов россиян и принести большой доход казне Налог на «серые деньги» может затронуть 5 миллионов россиян и принести большой доход казнеНалог на «серые деньги» может затронуть 5 миллионов россиян и принести большой доход казне Налог на «серые деньги» может затронуть 5 миллионов россиян и принести большой доход казнеНалог на «серые деньги» может затронуть 5 миллионов россиян и принести большой доход казне

Налог на «серые деньги» может затронуть 5 миллионов россиян и принести большой доход казне

Актуальный вопрос12 комментариев
Налог на

По мнению представителя российского правительства, при размере данного налога в 20 000 речь может идти о сотне миллиардов рублей ежегодно.

Новый налог на так называемые «серые деньги» может коснуться 5 миллионов жителей России и привлечь в государственный бюджет более 100 миллиардов рублей в год - при условии, что его размер будет составлять 20 тысяч. Об этом сегодня, 21 октября, сообщил знакомый с ситуацией источник в кабинете министров РФ.

Согласно официальной статистике, взносы во внебюджетные фонды не уплачивают без социально оправданных причин примерно 13-15 миллионов российских граждан.

- Из этого количества реально обязать уплачивать налог около 5 миллионов человек, что позволит привлечь в бюджет дополнительно более 100 миллиардов рублей, если учитывать, что размер налога составит около 20 тысяч рублей, - сказал собеседник ТАСС. - Неправильно называть это отчисление «налогом на безработных» или «налогом на тунеядство». Прежде всего, этот налог коснется тех, кто работает, но получает зарплату в конвертах, или ведет бизнес, который не оформлен официально.

В конце сентября вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Совете Федерации заявила, что в настоящее время прорабатывается концепция законопроекта о налоге на "серые деньги" для людей, которые получают доход, но при этом не уплачивают взносы в фонд обязательного медицинского страхования.

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации утверждают, что такого законопроекта пока нет, и в ближайшие три года вводить его не планируется. Так, например, в бюджете страны на 2017-2019 годы не заложены доходы от налогов с неработающих граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.