Налог на «серые деньги» может затронуть 5 миллионов россиян и принести большой доход казне

Актуальный вопрос12 комментариев
Налог на

По мнению представителя российского правительства, при размере данного налога в 20 000 речь может идти о сотне миллиардов рублей ежегодно.

Новый налог на так называемые «серые деньги» может коснуться 5 миллионов жителей России и привлечь в государственный бюджет более 100 миллиардов рублей в год - при условии, что его размер будет составлять 20 тысяч. Об этом сегодня, 21 октября, сообщил знакомый с ситуацией источник в кабинете министров РФ.

Согласно официальной статистике, взносы во внебюджетные фонды не уплачивают без социально оправданных причин примерно 13-15 миллионов российских граждан.

- Из этого количества реально обязать уплачивать налог около 5 миллионов человек, что позволит привлечь в бюджет дополнительно более 100 миллиардов рублей, если учитывать, что размер налога составит около 20 тысяч рублей, - сказал собеседник ТАСС. - Неправильно называть это отчисление «налогом на безработных» или «налогом на тунеядство». Прежде всего, этот налог коснется тех, кто работает, но получает зарплату в конвертах, или ведет бизнес, который не оформлен официально.

В конце сентября вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Совете Федерации заявила, что в настоящее время прорабатывается концепция законопроекта о налоге на "серые деньги" для людей, которые получают доход, но при этом не уплачивают взносы в фонд обязательного медицинского страхования.

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации утверждают, что такого законопроекта пока нет, и в ближайшие три года вводить его не планируется. Так, например, в бюджете страны на 2017-2019 годы не заложены доходы от налогов с неработающих граждан.

«Деньги мужчины – ваши общие»: москвичи рассказали, платят ли пополам с противоположным полом

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

Волгоградские депутаты хотят возродить трудовые практики времён СССР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.