Вице-премьер и Минфин поддержали идею лишения россиян бесплатной медицинской помощи

ПОЛИТИКА60 комментариев
Вице-премьер и Минфин поддержали идею лишения россиян бесплатной медицинской помощи

Ольга Голодец заявила о скором введении в России «налога на тунеядство».

Правительство России с подачи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко активно взялось за официально неработающих граждан. Сперва вице-премьер по социальным вопросам, а затем и Министерство финансов заявили о разработке законопроекта, согласно которому безработные будут лишены бесплатных медицинских услуг.

- На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа в бюджеты субъектов Российской Федерации от нетрудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям. Проект такого закона есть, и он обсуждается, - сообщила в среду Ольга Голодец во время «правительственного часа» на первом заседании осенней сессии Совета Федерации.

Со стороны Минфина о поддержке закона заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

- Если человек по своему желанию не желает работать? Сидит на иждивении супруга или супруги или за счет других источников живет, кто за него должен платить страховку? - сказала чиновница.

Еще раньше, в начале сентября, о возможном лишении безработных бесплатной медпомощи заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила до 1 октября внести изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан на 2017 год, ограничив или лишив нетрудостроенных россиян права получить помощь врача. На заявление спикера резко отреагировал депутат Государственной думы от «Справедливой России» Олег Пахолков, который назвал эту идею антинародной, свидетельствующей о полной утрате связи правительства с реальностью.

- Многие люди работают без оформления за 5-10 тысяч рублей в месяц, и они официально являются безработными не потому, что хотят обмануть государство. А потому, что у них нет шанса устроиться на работу. И теперь они должны платить за свое медицинское обслуживание? Вы хотите сказать жителям нашей страны: мол, берите лопаты, идите на кладбище и закапывайте себя живьем? - задал вопрос Пахолков.

После подключения к вопросу членов правительства депутат Госдумы Дмитрий Гудков поставил вопрос о смысле существования государства, в котором граждане лишены одного из важнейших видов государственной поддержки. По его мнению, в ближайшее время будут повышены налоги, что приведет к всплеску числа россиян, получающих «серую» зарплату, в конвертах. Это позволит государству лишить их бесплатных медицинских услуг.

- Прихватило сердце? Аппендицит? Перелом? Не дай бог, рак? Извольте заплатить за все - от вызова «скорой» до лекарств и каждого дня в больнице. Денег нет? - Держитесь! Именно это скажет врач и оставит умирать или позвонит приставам, - написал Гудков на Facebook.

ГудковТакже во время правительственного часа Голодец заявила о том, сколько россияне потеряли в НПФ.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 60 раз