Новый депутат Госдумы раскритиковал «популистский» шаг правительства в борьбе с падением доходов россиянНовый депутат Госдумы раскритиковал «популистский» шаг правительства в борьбе с падением доходов россиян Новый депутат Госдумы раскритиковал «популистский» шаг правительства в борьбе с падением доходов россиянНовый депутат Госдумы раскритиковал «популистский» шаг правительства в борьбе с падением доходов россиян Новый депутат Госдумы раскритиковал «популистский» шаг правительства в борьбе с падением доходов россиянНовый депутат Госдумы раскритиковал «популистский» шаг правительства в борьбе с падением доходов россиян

Новый депутат Госдумы раскритиковал «популистский» шаг правительства в борьбе с падением доходов россиян

Актуальный вопрос7 комментариев
Новый депутат Госдумы раскритиковал «популистский» шаг правительства в борьбе с падением доходов россиян

Повышение прожиточного минимума на 180 рублей никак не может восполнить рост стоимости минимального набора товаров и услуг для жизни россиян, считает Михаил Емельянов.

России необходим справедливый социально ориентированный бюджет, а не 180 рублей к прожиточному минимуму, которые за 20 дней до выборов в Госдуму правительство «подкинуло» россиянам. Такого мнения придерживается депутат Михаил Емельянов.

- Повышение прожиточного минимума на 180 рублей не восполняет нашим гражданам увеличение стоимости минимального набора товаров и услуг, необходимых для жизни и сохранения здоровья человека. Это обычный популистский шаг, сделанный накануне выборов, - пояснил первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме VI созыва Михаил Емельянов.

При этом Емельянов, прошедший в Госдуму нового созыва, продолжает настаивать на необходимости социально ориентированного бюджета, который предлагала и намерена и впредь предлагать партия «Справедливая Россия». Депутат настаивает на необходимости экономической политики.

- Опору нужно делать не на вывоз за рубеж сырья и материалов, а на собственное производство продукции глубокой переработки. Заводы и пашни должны функционировать в полную силу, рабочие и земледельцы – получать достойную зарплату, на отчисления от которой старшее поколение будет получать нормальную пенсию, - говорит Емельянов.

Только при таком подходе население России станет платежеспособным, его потребительская активность увеличится и, соответственно, повысится уровень жизни, уточняет депутат. При этом экономист обратил внимание на то, что ЦБ России не торопится снижать ключевую ставку, так что кредитные средства для производителей так и остаются недоступными, а рядовые граждане лишены возможности взять ипотеку на покупку жилья.

- На недавней встрече с президентом Эльвира Набиуллина сообщила, что в январе кредиты выдавались, в основном, по ставке 25–27 %, а сейчас больше половины кредитов выдаётся под 14–18 %. Глава регулятора вела речь о больших кредитах юридическим лицам от двадцатки крупнейших банков. Озвучить данные по кредитованию малого бизнеса, наверное, ей было стыдно, - заявил Емельянов.

Расчеты аналитиков говорят о том, что застой в госсекторе экономики и снижение пенсий приведут в дальнейшему падению доходов россиян, причем до 2018 года. Так что если правительство не прислушается к мнению справедливороссов, то ближайшие два года граждан России ждут критические трудные времена, резюмирует Емельянов.

Ранее сообщалось о том, что скорость падения реальных доходов россиян шокировала даже чиновников правительства Дмитрия Медведева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин встретился с пионерами и поделился интимными воспоминаниями

Власть

Российский президент рассказал о самом теплом детском воспоминании, связанном с семьей: он вспомнил, как однажды его поставили в угол.

Это «Конец пути»: шокирующие предсказания на 2024 год опубликовал Saxo Bank

В МИРЕ

Инвестиционный Saxo Bank по традиции выдал аналитический прогноз, предсказав конец капитализма в США, революцию, пандемию ожирения и прочие испытания.

Успеть за 24 часа: Путин отправляется на архиважные переговоры в Саудовскую Аравию и ОАЭ

ПОЛИТИКА

Разговоры будет о нефти, урегулировании кризиса на Ближнем Востоке и, возможно, о дедолларизации.

Затосковали: 40% уехавших в 2022 году релокантов решили вернуться

ОБЩЕСТВО

Одна из причин — ужесточение условий по получению ВНЖ в других странах.