О неисправностях в работе стиральных машин Bosch

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
О неисправностях в работе стиральных машин Bosch

Стиральные машины марки Bosch обладают отличными эксплуатационными характеристиками, поэтому могут служить десятилетиями. Но даже они не застрахованы от поломок. Износ комплектующих, неправильная эксплуатация устройства и небрежная транспортировка могут стать причиной износа комплектующих. В случае появления сбоев в работе системы обратитесь в сервисный центр по ремонту техники Бош boschru.com .

Какие неисправности возникают в работе машин Bosch

Поломки могут быть разными. В данной публикации мы упомянем лишь наиболее частые из них.

  1. Неисправность ТЭНа. Обычно данная составляющая выходит из строя из-за накипи. Присутствующие в воде примеси, ворсинки одежды и частички моющих средств оседают на поверхности ТЭНа в виде налета, что ослабляет теплопроводность нагревательного элемента. В итоге, нагревательный элемент работает на износ, в результате чего или перегорает спираль, или вообще прогорает корпус. Если на поврежденный элемент попадет вода, может возникнуть короткое замыкание.
  2. Поломка насоса. Обычно такая неисправность возникает из-за невнимательности пользователей. Инородные предметы, хранящиеся в карманах вещей, попадают внутрь насоса, забивая его. После этого возникают проблемы в работе помпы.
  3. Износ установленных внутри мотора щеток. В стиральных машинах Bosch установлены коллекторные моторы. Внутри таких механизмов есть графитовые щетки, отвечающие за передачу напряжения от статора ротору. В процессе работы щетки постепенно стираются, в результате чего мотор становится менее мощным, а барабан или вращается слишком медленно, или вообще перестает работать.
  4. Поломка модуля управления. В случае поломки электроники возможно полное отключение машины или появление сбоев в работе.
  5. Поломка устройства блокировки люка (УБЛ). УБЛ отвечает за удержание люка в закрытом состоянии. Если дверца машинки не будет зафиксирована, процесс стирки не начнется. Также может возникать и другая ситуация, когда машинка не открывает люк после стирки.
  6. Выход из строя подшипников. Такая проблема обычно возникает не ранее, чем через 5 лет активной эксплуатации. С течением времени подшипник разбалтывается, в результате чего внутрь попадает влага, что приводит к появлению коррозии. Чем чаще владелец перегружает машинку, тем выше вероятность износа подшипников.

Подробнее о каждой из поломок можно узнать на странице.

Специалисты сервисного центра прибудут на дом со всеми необходимыми комплектующими и оборудованием, необходимым для проведения диагностики и ремонта. Профессиональный подход к решению проблемы поможет быстро избавиться от любого вида поломки.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: boschru.com

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз