Опубликован план Гитлера по истреблению народов СССР

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Опубликован план Гитлера по истреблению народов СССР

Он предполагал уничтожение от 20 до 30 миллионов советских граждан.

Впервые на русском языке опубликован полный вариант «плана голода». Этот документ был разработан гитлеровской Германией для уничтожения народов СССР во время Второй мировой войны.

Исторический документ был опубликован Российским военно-историческим обществом. Он датируется 23 мая 1941 года. В нем детально расписано, каким образом гитлеровцы планировали истребить от 20 до 30 миллионов мирных граждан Советского Союза.

«Они собирались ограбить Советский Союз, вывезя подчистую все зерно. Результатом этого ограбления явилась бы голодная смерть от 20 до 30 миллионов человек», - рассказал директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев.

По задумке Гитлера на захваченных территориях должны были постепенно селиться немецкие колонисты. В свою очередь коренное население СССР должно было куда-то деться.

«Когда вермахт захватит черноземные территории, то все продовольствие с них должно пойти на снабжение вермахта и Третьего рейха — зерно и другие продукты продовольствия должны быть вывезены в Германию для поддержки немецкого обывателя», —отмечает историк.

В результате жители СССР должны были столкнуться с голодом. По словам Егора Яковлева, по сути, план Гитлера являлся геноцидом советского народа. В документах также говорилось, что «великороссы что при Царе, что при большевиках, всегда были врагами Германии и Европы».

«Публикация подобных документов для широкой общественности призвана напомнить о том, что ни одно военное преступление не останется безнаказанным», — пояснил историк.

22 июня в России отмечается День памяти и скорби — в этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, ставшая самой кровавой и разрушительной в истории страны.

Спасение челюскинцев: 90 лет назад семеро летчиков стали первыми в истории Героями Советского Союза

Фестиваль в честь Юрия Гагарина проходит в РФ, Армении, Киргизии и Таджикистане

Отзыв о фильме «Сто лет тому вперед» (6+): на экраны вернулись Алиса Селезнева и Коля Герасимов, но есть нюанс…

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку