Отдых в Марокко

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Отдых в Марокко

Марокко – это большая, контрастная, таинственная и непрестанно удивляющая страна. Несмотря на географическое нахождение в пределах африканского континента, в экономическом и социальном плане это, скорее, южное европейское государство с  арабскими традициями.

Туризм для современного Королевства Марокко – одна из главных отраслей экономики. Во многом, этому способствует удачное расположение страны – она одновременно имеет выход к Средиземному морю, Атлантическому океану, африканским пустыням, белоснежным вершинам Атласских гор и апельсиновым рощам. Здесь даже работают настоящие горнолыжные курорты: Укаймеден, Ифран,

Курорты Марокко

Для большинства туристов из Беларуси и стран СНГ отдых в Марокко представляется как пляжный досуг на берега Атлантического океана, разбавляемый знакомством с местной культурой и историко-архитектурными достопримечательностями. Действительно, пляжный туризм – ключевое направление, в развитие которого вкладываются наибольшие деньги и силы. Главный пляжный курорт страны – Агадир, лежащий на берегу океана. Его важная особенность – окружение из четырёх горных хребтов. Они защищают от горячего африканского ветра город, который вдобавок немного остужается океаническими водами.

Несколько западнее Эдигара расположен Эс-Сувейра – живописный город-курорт. Он сильно продувается ветрами и поэтому служит прибежищем для серфингистов со всего мира. Деловой современный центр королевства – Касабланка – это город, сочетающий современную инфраструктуру и архитектуру с мечетями и восточными дворцами. Это хороший образец современного арабского города, для которого преданность истории и трепетное отношение к традициям – это не повод отказываться от развития и следования технологиям.

Достопримечательности

Марокко подаёт хороший пример современным государствам, которые имеют большой туристический потенциал. Мусульманские обычаи и устои сильно внедрены в жизнь марокканцев, но не являются помехой для качественного обслуживания иностранных гостей. Кому-то может показать, что отдых в Марокко – это непрестанная борьба с назойливыми продавцами и гидами, но это, возможно, единственный существенный минус.

Говоря о королевстве, можно называть достопримечательностями не отдельные локации, а целые города. Это и Рабат – древнейший африканский город. Статус столицы не мешает ему удивлять путешественников настоящими восточными рынками с пряностями, сладостями и фруктами. Кроме того, в Рабате очень живописный и любопытный исторический центр с массой религиозных, архитектурных и культурных памятников. Это и Фес – бывшая столица королевства. Возможно, это самый «населённый» храмами марокканский город. Она из мечетей входит в число крупнейших в Северной Африке. Посетителям этого города ни в коем случае не позволят забыть, что Фес – родина ремесленников, где появилось искусство фресок.

В целом, это постоянно удивляющая страна с умеренными ценами и качественным обслуживанием. Практически все туристы, проводящие отдых в Марокко, отмечают гостеприимство, запоминающуюся атмосферу и незабываемые впечатления от новых мест, пейзажей, видов и событий.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз