Пилот разбившейся под Истрой Cessna-206 был самоучкой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пилот разбившейся под Истрой Cessna-206 был самоучкой

Как установили правоохранители, пилот гидроплана, в аварии с которым погибли 9 человек, бросил Борисоглебское летное училище через два года после начала обучения.

Изучая данные в рамках расследования катастрофы в небе над Истринским водохранилищем, сыщики пришли к выводу, что есть две основные версии произошедшего - так называемая «слепая зона», в которую мог попасть управлявший гидропланом Михаил Ермольчев, либо банальное лихачество пилота.

Не исключено, что пытаясь поразить пассажиров, пилот мог специально пойти на сближение, а когда расстояние сократилось до аварийно опасного, просто не смог уйти от столкновения.

О том, что за несколько секунд до катастрофы пилот гидроплана пытался развернуть борт и избежать катастрофы, говорили многие очевидцы, но почему Robinson 44 и Cessna-206 не удалось разойтись в небе - тоже открытый вопрос.

ермольчев

Изучая данные о квалификации летчика, находившегося за штурвалом Cessna-206, сыщики выяснили, что он был самоучкой.

Борисоглебское летное училище, куда Михаил Ермольчев поступил в 1981 году, спустя два года бросил, так и не доучившись. После этого был большой перерыв, Ермольчев работал и в строительстве и даже таксовал, зарабатывая на жизнь, и только в декабре 2014 года он получил свое летное удостоверение. Естественно, какая-то практика была, но достаточно ли ее было для совершения маневра в день трагедии, ответят позже эксперты.

Все собранные материалы уже в ближайшее время будут переданы для проведения технических и ситуационных экспертиз. Специалистам предстоит, смоделировав ситуацию, дать заключение о причинах и обстоятельствах, приведших к аварии.

Напомним, столкновение гидроплана Cessna-206 и вертолета Robinson 44 произошло 8 августа около 20 часов над Истринским водохранилищем. Жертвами катастрофы стали девять человек, в том числе двое детей.

По факту происшествия следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Последние похороны участников катастрофы прошли вчера в Москве и области.

istra11-800
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз