Потерявшие совесть и страх: депутаты потребовали от Генпрокуратуры разобраться с ростом цен на товары для мобилизованныхПотерявшие совесть и страх: депутаты потребовали от Генпрокуратуры разобраться с ростом цен на товары для мобилизованных Потерявшие совесть и страх: депутаты потребовали от Генпрокуратуры разобраться с ростом цен на товары для мобилизованныхПотерявшие совесть и страх: депутаты потребовали от Генпрокуратуры разобраться с ростом цен на товары для мобилизованных Потерявшие совесть и страх: депутаты потребовали от Генпрокуратуры разобраться с ростом цен на товары для мобилизованныхПотерявшие совесть и страх: депутаты потребовали от Генпрокуратуры разобраться с ростом цен на товары для мобилизованных

Потерявшие совесть и страх: депутаты потребовали от Генпрокуратуры разобраться с ростом цен на товары для мобилизованных

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Потерявшие совесть и страх: депутаты потребовали от Генпрокуратуры разобраться с ростом цен на товары для мобилизованных

Сейчас как раз такая ситуация, когда государственная система должно отреагировать быстро и жестко, заявил Александр Якубовский.

Депутаты Госдумы обратились в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службы, требуя проверить рост цен на товары для мобилизованных россиян. Вопрос о том, что бизнес решил нажиться на тех, кто сегодня идет защищать Россию, поднял член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

«Есть ситуации, когда государственная система должна реагировать быстро и жестко. Например, когда потерявшие совесть и страх «бизнесмены» кратно завышают цены на все товары, в которых нуждаются мобилизованные и добровольцы. Речь не идет об вооружении, амуниции. Спальные мешки, термобелье, различная дополнительная экипировка. Такая же ситуация с комплектованием дополнительных индивидуальных аптечек. Кратно выросли цены на перевязочные материалы, жгуты и медпрепараты», — говорится в письме Якубовского, направленного в Генпрокуратуру и ФАС.

Наживаться сейчас на наших защитниках, их семьях — недопустимо, подчеркнул депутат.

Александр Якубовский

Коллегу поддержал и другой депутат - Юрий Швыткин, который в числе немногих народных избранников заявил о желании отправиться в зону боевых действий. Зампредседателя комитета Госдумы по обороне возмутил ценник на молоко, который ему прислали военнослужащие. Пакет молока стоит 230 рублей.

«Те ребята, кто уже был в горячих точках, рассказали мне, что за набор первой необходимости сегодня просят более 200 тыс. рублей», - цитирует Швыткина «Царьград».

Юрий Швыткин

О росте цен в магазинах «Военторга» по всей стране сообщил и Телеграм-канал «Контора пишет». «Мобилизованные и готовящиеся к мобилизации граждане, отправившиеся за приобретением самого необходимого для защиты страны, отмечают более чем двойной рост цен на снаряжение и обмундирование», - сообщило издание.

Как рассказали Телеграм-каналу Shot продавцы одного из военторгов в Москве, с объявлением частичной мобилизации покупатели сметают буквально все с прилавков. Большим спросом пользуются белье, спальные мешки, коврики, фонарики, фляжки, тактические перчатки, разгрузочные жилеты и даже посуда.

Были магазины, где пожаловались на очереди к поставщикам, которая растянулась аж до января следующего года.

Призывники. Фото: Телеграм-канал "Прямой эфир"

Отреагировал на рост цен и военный эксперт Михаил Подоляка. Он допустил, что, когда цены задирают частники, то понять этих «барыг» можно, так как бизнесу их обучали американские учителя. А вот АО «Военторг» МО России, задирающий ценники, это как, задается резонным вопросом эксперт.

«То есть получаются интенданты МО РФ, не обеспечив армию тем, чем положено в период мобилизации, теперь Продают все это семьям солдат, причем втридорога?» - написал на своей странице во ВКонтакте военный эксперт Михаил Подоляка.

Ранее известный блогер и военкор Владлен Татарский (Максим Фомин) дал советы, что необходимо взять с собой в зону проведения военной спецоперации. Свои рекомендации дали и юристы, рассказавшие,  какие документы необходимо подготовить призывникам перед мобилизацией

Фото на главной: магазин «Армия России»

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.