Российские муфтии забили тревогу: мусульмане напуганы мигрантофобией

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российские муфтии забили тревогу: мусульмане напуганы мигрантофобией

Глава Духовного собрания мусульман РФ Альбир Крганов считает, что волну ненависти к приезжим раскачивают специально.

В российском мусульманском сообществе растет тревога из-за развития мигрантофобии (боязни мигрантов). Опасения высказал глава Духовного собрания мусульман РФ Альбир Крганов. При этом муфтий считает, что негативное отношение к приезжим в дальнейшем может распространиться на мусульман, которые являются законными гражданами России.

Сам Крганов убежден, что нагнетание темы агрессии мигрантов происходит сознательно, «эту волну раскачивают». В случае, если мигрантофобия выйдет за «красные линии», кто тогда «эту волну» остановит, задается вопросом глава Духовного собрания. Муфтий призвал говорить на тему мигрантов очень аккуратно.

В свою очередь Общественная палата РФ подлила, что называется, масло в огонь, отметив, что в СМИ вернулся "язык вражды" по теме межнациональных отношений. Эксперты подтвердили "Коммерсанту", что в российском публичном пространсве «уходит табу на недопустимость националистической риторики».

В частности, депутаты Госдумы предложили ряд мер в отношении мигрантов и новоиспеченных граждан РФ из числа приезжих. Предлагалось лишать гражданства в случае от уклонения от постановки на воинский учет или мобилизации. Также предлагался запрет на выдачу лицензии на гражданской огнестрельное и охотничье оружие лицам, которые являются россиянами менее 5 лет. И это не говоря о заявлениях политиков о «криминогенной обстановкой, вызванной засильем граждан из близлежащих стран», «необходимости защитить жителей страны от мигрантов». Звучали призывы к жесткой борьбе с «этническими анклавами».

«Давно такого не было, чтобы серьезные люди, лидеры общественного мнения, депутаты, общественные деятели в таком тоне говорили о народах, о межнациональных отношениях. Мы сделали много, чтобы уйти от этого языка и научиться культуре речи", - заявил глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции Владимир Зорин.

В словах представителя ОП даже прозвучала угроза, дескать, если перевоспитать за антимигрантские высказывания не получится, то придется поработать над законодательной базой и повышением ответственности.

Однако мигрантофобия тоже возникает не на пустом месте, да и волна, которую специально раскачивают, как говорил муфтий не причем. В последнее время слишком много инцидентов происходит в разных концах России, связанных с приезжими. Дошло до того, что Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин вынужден брать под личный контроль тот или иной конфликт. То в Твери мигранты-подрости избивают детей, снимая это на видео. То нападают на женщин, как это было в подмосковных Котельниках. Полицейские рейды не помогают. Недавно полиция задержала молодых парней - членов этнической группировки, называющей себя "азербайджанской мафией", которая избивала исключительно русских и выкладывала в соцсети видео.

В начале сентября в 53 регионах России прошли рейды ФСБ, МВД и Росгвардии. Спецы «шерстили» подпольные оружейные мастерские от Забайкалья до Омска. Было выявлено 80 точек, изъято 757 огнестрельного оружия (пистолеты, пулеметы, гранатометы, артиллерийские снаряды, взрывчатки и пр), задержаны 217 нелегальных оружейников. Настороженность вызвало то, что заказчики и покупатели - этнические ОПГ. В связи с этим эксперты обратили внимание на то, что мигранты стали активно вооружаться, и все чаще происходит драк и разборок с помощью оружия (холодного или огнестрельного). Аналитики не исключают, что по заказу Запада вооруженные группировки из числа мигрантов могут устроить "варфоломеевскую ночь", чтобы "взорвать Россию изнутри".

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«В России повысят налоги»: Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

«Будут улыбаться за решёткой»: Бастрыкин займётся многонациональной бандой детей мигрантов, напавшей на выпускников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.