Россияне отменяют празднование нового года на работеРоссияне отменяют празднование нового года на работе Россияне отменяют празднование нового года на работеРоссияне отменяют празднование нового года на работе Россияне отменяют празднование нового года на работеРоссияне отменяют празднование нового года на работе

Россияне отменяют празднование нового года на работе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россияне отменяют празднование нового года на работе

От служебных корпоративов отказывается все больше компаний

Российские компании сократили бюджеты на организацию новогодних корпоративов в среднем на 20% к прошлогодним уровням. Такую статистику по итогам опроса участников рынка озвучили в Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

Как сообщает РБК, в первую неделю после старта частичной мобилизации половина event-агентств столкнулись со значительным количеством отмен мероприятий. По прогнозам, под угрозой – отмена трети новогодних мероприятий.

По оценкам НАОМ, сейчас запросов на крупные развлекательные новогодние корпоративы на рынке практически нет. При этом почти в два раза год к году сократились гонорары стендап-артистов и комиков за участие в таких корпоративах: на сегодняшний день они составляют от 600 тысяч до 1 млн рублей за мероприятие.

В ассоциации указывают, что
характер корпоративов в нынешнем  году также становится более локальным. Например, львиная доля клиентов отказываются от так называемых корпоративов-«тысячников». Кроме того, по отдельным клиентам остается запрос на выездные мероприятия «небольшим VIP-составом», например, в Казань или ближнее зарубежье.

Корпоративов действительно становится все меньше, утверждает в разговоре с РБК руководитель событийного агентства Private Case Павел Воронцов. По его словам, на этом фоне появляется все больше партнерских мероприятий или других форматов.

Россияне все чаще отказываются от новогодних корпоративов

Как сообщал «Блокнот», 52% россиян поддерживают отмену праздничных мероприятий на Новый год. Таковы результаты исследования, проведенного рекрутинговым сервисом SuperJob. Причем выяснилось, что за отмену новогодних массовых увеселений женщины выступают чаще мужчин. При этом в исследовании отмечается, что четверо из десяти работодателей пока планируют новогодние корпоративы.

По данным аналитиков сервиса, 17% намерены отмечать Новый год в офисе, ещё 17% готовят вечеринку в ресторане, 1% планирует поездку за город, 4% рассматривают другие варианты празднования.

По информации «Коммерсанта», бизнес начал отказываться от новогодних мероприятий вслед за властями различных российских городов и регионов. Например, администрации Санкт-Петербурга, Калуги, Нижнего Новгорода, Ленинградской области, Ялты, Чувашии уже приняли решение не проводить в этом году новогодние празднества, направив средства на помощь мобилизованным и их семьям. Кроме того, планы отменить новогодний салют озвучили в Приморье – по словам губернатора Олега Кожемяко, проводить широкие празднества на фоне объявления частичной мобилизации не следует.

Ранее в Министерстве обороны России заявили, что нет необходимости отменять новогодние мероприятия в регионах, чтобы направить сэкономленные средства на нужды военных.

Согласно ранее проводимым опросам, 74% россиян предпочитают корпоративы вместо премии. Такой ответ на вопрос «Если бы работодатель предложил вам возможность выбора: денежная премия или участие в новогоднем корпоративном мероприятии, что бы вы выбрали?» дало большинство граждан России.

Такой вопрос ранее решила задать компания рекрутинговая компания SuperJob. При этом исследователи постарались выяснить, какая возрастная категория опрошенных хотели бы получить премию. И выяснилось, что деньги корпоративам чаще всего предпочитают сотрудники 25—34 лет (78%) и россияне с зарплатой менее 30000 руб. (79%).

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

США признали, что Россия выстояла под ударом санкций

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

Чужой праздник или хорошая традиция? 14 февраля – День святого Валентина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.