Эльдара Рязанова похоронили под композицию из «Иронии судьбы»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Эльдара Рязанова похоронили под композицию из

На Новодевичьем кладбище Москвы гениального режиссера Эльдара Рязанова похоронили под аплодисменты и знакомую всем музыку.

3 декабря в Москве прошли похороны советского и российского кинорежиссера, сценариста, поэта, драматурга, народного артиста СССР Эльдара Рязанова.

Режиссера, которого современники зовут не иначе как «человек-эпоха», похоронили на Новодевичьем кладбище, куда приехали множество артистов, поклонников и, конечно, вдова покойного, чтобы проводить его в последний путь.

похороныDSC_1629

 Несмотря на то, что Эльдар Александрович завещал, чтобы его похоронили рядом со второй супругой - Ниной Скуйбиной, плита на могиле которой расколота (под второй половинкой хотел упокоиться Рязанов), могила режиссера оказалась примерно в 30 метрах от возлюбленной (за что Стас Садальский обозлился на вдову и Никиту Михалкова).

Рязанов мечтал упокоиться рядом со второй женой Ниной

Рязанов мечтал упокоиться рядом со второй женой Ниной

Соседями великого режиссера стали «голос СССР» Юрий Левитан, Герой Советского Союза генерал Басан Городовиков и сама неподражаемая Людмила Гурченко.

При этом слева от могилы Рязанова на участке осталось место, как предположили многие, - для вдовы Эльдара Рязанова Эммы Абайдуллиной, которая рыдала и на панихиде, и на похоронах.

Гроб режиссера опустили в землю под «Балладу о прокуренном вагоне» из бессмертного фильма «Ирония судьбы, или с Легким паром!» и нескончаемые аплодисменты.

вмог

На похороны почившего деятеля культуры пришли многие близкие ему люди, присутствовавшие до этого на панихиде по режиссеру в Центральном Доме литераторов на Большой Никитской. Проститься с гением кино, выдающимся человеком и настоящим другом пришли Олег Басилашвили,  Валентин Гафт, Светлана Немоляева, Нина Чурикова, Валерий Баринов, Владимир Меньшов, Лариса Гузеева, Александр Ширвиндт, Татьяна Догилева, Лия Ахеджакова (которая, кстати, в прощальной речи не обошлась без политики, назвав Рязанова "нацпредателем") и многие другие.

Расплакались у гроба Сергей Безруков, расцеловавший руки Эммы Валериановны, и сама Примадонна Алла Пугачева, которая посетила панихиду с мужем Максимом Галкиным, чтобы возложить к телу Рязанова белые розы и сказать несколько теплых слов об ушедшем.

Эльдар Александрович Рязанов умер в одной из больниц Москвы в ночь на 30 ноября от легочной недостаточности. На счету режиссера больше 30 киношедевров, 15 ролей, множество произведений в рифме и прозе.

Соболезнования в связи со смертью деятеля выразили многие звезды и госдеятели, в том числе, конечно, Владимир Путин.

Поклонники начали сметать книги усопшего с полок книжных магазинов, а в Госдуме предложили переименовать в честь Рязанова станцию метро Войковскую.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз