«Сделать всё надо по-человечески»: в России отложили реформу техосмотра

ОБЩЕСТВО5 комментариев
«Сделать всё надо по-человечески»: в России отложили реформу техосмотра

Предварительно на 1 октября 2021 правительство решило перенести новые требования для автовладельцев.

Владельцы автомобилей могут вздохнуть свободно. Правительство решил не вводить новые правила техосмотра, которые должны были вступить в силу уже с 1 марта 2021 года. Чиновники посчитали, что лучше новый порядок перенести на более поздний срок - 1 октября. Как пояснил сегодня, 25 февраля, на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин, пандемия еще продолжается, соответственно, остается риск заражения людей при проведении техосмотра. «Считаю, мы не должны этого допустить», - обратил внимание подчиненных глава кабинета министров.

«С 1 марта в нашей стране должен был вступить в силу новый порядок технического осмотра автомобилей, предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса», - цитирует ТАСС Мишустина.

Премьер выразил уверенность, что с 1 октября неудобств уже возникнуть не должно. «Нужно сделать все, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев, еще раз посмотреть на процедуры и их техническую реализацию», - поручил Мишустин. 

Как подчеркнул российский премьер, в стране миллионы автовладельцев, именно поэтому все нужно сделать «по-человечески». Помимо этого новшества, с 1 марта должны были вступить и другие изменения. Так, запрещена процедура купли-продажи без участи «товара» - автомобиля.

Кроме того, карты с обязательной фотосъемкой транспортного средства оформляются в электронном виде. Это позволит определить по координатам снимка местоположения машины, а операторы предоставят данные пункта техосмотра.

Стоит отметить, что эксперты как раз высказывали свои опасения, что из-за нехватки операторов на техосмотр могут выстроиться огромные очереди. В частности, подобное высказал Российский союз автостраховщиков незадолго до решения Мишустина о переносе. Более того, представители союза даже направили глава регионов письма с просьбой наладить работу пунктов техосмотра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз