Сечин добился опровержения статьи про яхту «Принцесса Ольга»

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Сечин добился опровержения статьи про яхту «Принцесса Ольга»

«Новая газета» намерена обжаловать решение суда вплоть до ЕСПЧ.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выиграл суд о защите чести и достоинства у издания «Новая газета». Иск чиновника в понедельник удовлетворил Басманный суд Москвы. В течение пяти дней со вступления приговора в силу газеты должна опубликовать официальное опровержение.

В суд Игорь Сечин обратился после выхода в свет статьи Романа Анина «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». Материал был посвящен отдыху жены Сечина Ольги на борту яхты St. Princess Olga, цена которой составляет около 100 миллионов долларов. Выводы о роскошных каникулах Сечиной журналист сделал из ее аккаунта в Instagram. В статье утверждалось, что высокопоставленный чиновник скрывает свои истинные доходы, так как официальные цифры сильно расходятся с объемом его трат.

Игорь Сечин заявил, что статья является заказной и обратился в суд с иском о защите репутации. После проигрыша дела «Новая газета» обязана напечатать опровержение на сайте и в печатной версии. В суд подала и сама Ольга Сечина, которая вдобавок к опровержению требовала уничтожить весь тираж газеты. Ее иск суд отклонил.

«Новая газета» намерена бороться за свой материал и обжаловать решение суда. В борьбе с главой «Роснефти» издание собирается, если понадобится, дойти и до Верховного суда, и до ЕСПЧ.

- Теперь люди будут обжаловать в суде то, что им показалось в той или иной публикации, - заявил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов.

Отметим также, что сегодня, 10 октября, решением премьер-министра Дмитрия Медведева 50,075% акций компании "Башнефть" были проданы "Роснефти". Сумма сделки составляет 329 миллиарда 690 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что госкорпорация собирается приобрести контрольный пакет акций "Башнефти" за 325 миллиардов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз