СМИ узнали, сколько платят Киселеву и другим «звездам» ВГТРК. Спойлер: много

ОБЩЕСТВО3 комментария
СМИ узнали, сколько платят Киселеву и другим «звездам» ВГТРК. Спойлер: много

Судя по отчетности гостелерадиокомпании, в 2020 году на зарплаты ее руководства из бюджета было потрачено на 90 млн рублей больше, чем годом ранее.

Издание «Собеседник» проанализировало финансовую отчетность Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) за 2019-2020 годы и пришло к выводу, что расходы на зарплаты ее руководителей в прошлом году достигли 334 млн рублей. Это почти на 90 млн рублей больше, чем годом ранее.

Часть указанной суммы досталась «флагману» телеканала «Россия» – ведущему Дмитрию Киселева. Кроме того, внушительная зарплата была выдана бывшему пресс-секретарю предвыборного штаба президента РФ Владимира Путина – Андрею Кондрашову, который сейчас занимает пост в топ-менеджменте ВГТРК.

В основной управленческий персонал гостелерадиокомпании входят 108 человек, включая генерального директора Олега Добродеева и девять его заместителей – телепродюсера Антона Златопольского, Кондрашова, Киселева и других, а также членов совета директоров ВГТРК.

В 2019 году, по данным «Собеседника», на зарплаты руководителей гостелерадиокомпании ушло 245,6 млн рублей.

На отпуск топ-менеджмента ВГТРК в 2020 году выделили 18,2 млн рублей из федерального бюджета. Это, кстати, меньше, чем годом ранее, когда отдых руководства телерадиокомпании обошелся казне в 20,5 млн рублей.

Кроме того, еще 3,8 млн рублей в прошлом году было выделено на материальную помощь и компенсации расходов на услуги связи (в 2019 году эти затраты составляли 5 млн рублей).

Дмитрий Киселев на телеэкране

Основным доходом ВГТРК, судя по финансовой отчетности, является продажа рекламы, однако в 2020 году в связи с пандемией коронавируса ее объемы существенно сократились, составив 18,7 млрд рублей против 20,7 млрд рублей годом ранее. Еще одной статьей дохода телерадиокомпании считается предоставление прав на видеоматериалы и размещение видеопродукции, но в структуре бюджета ВГТРК эти прибыли существенной роли не играют.

Напомним, в январе 2021 года российские СМИ выяснили, какие зарплаты получают главы крупнейших отечественных госкорпораций. Оказалось, что глава «Газпрома» Алексей Миллер за 5 минут получает больше, чем среднестатистический электрик в месяц – 55 тысяч рублей. Глава «Сбербанка» Герман Греф, как говорилось в публикации, зарабатывает около 1 млрд рублей в год.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

Миссия – усидеть на двух стульях: 1 апреля Владимиру Познеру исполняется 90 лет

Не как в «Камеди Клабе»: 9 лет назад не стало Аркадия Арканова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.