Социологи составили образ идеального российского народного избранникаСоциологи составили образ идеального российского народного избранника Социологи составили образ идеального российского народного избранникаСоциологи составили образ идеального российского народного избранника Социологи составили образ идеального российского народного избранникаСоциологи составили образ идеального российского народного избранника

Социологи составили образ идеального российского народного избранника

Актуальный вопрос6 комментариев
Социологи составили образ идеального российского народного избранника

ВЦИОМ благодаря проведенному исследованию выявил качества, которыми должен обладать депутат Государственной думы РФ.

Директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров сказал сегодня, 9 июня, что образ депутата в настоящий момент впитал в себя запрос на умеренные перемены. Он заявил об этом на пресс-конференции, которая состоялась в ТАСС.

- Население хочет видеть новые лица, даже если их появление связано с некоторым риском, - отметил социолог. - Радикальный риск не допускается, но умеренный приветствуется.

Согласно данным исследования ВЦИОМ, жители России видят в качестве основных черт образа идеального кандидата в Государственную думу РФ, прежде всего, соответствие слов делу, выполнение обещаний, ответственность за результат своей деятельности.

В связи с этим был составлен образ идеального народного избранника и перечислены качества, которыми он должен обладать.

Итак, согласно исследованию ВЦИОМ ему просто необходимы активность/результативность, компетентность/профессионализм, исполнительность, хозяйственность/опыт руководящей работы, опытность/ответственность, целеустремленность/перспективность мышления, патриотизм в его созидающем смысле, открытость/доступность для населения, новаторство/«новое мышление», местное происхождение/«свой» и честность/высокие моральные качества.

В число дополнительных качеств идеального депутата входят грамотность/образованность, идейность/твердость своей позиции, харизматичность/яркость публичного образа, рассудительность/сдержанность, умение собрать команду, дипломатичность, жесткость/настойчивость и скромность/отсутствие тяги к излишнему «пиару».

Также есть и качества, которых не должно быть у народного избранника. Это популизм, бездействие/пассивность, принадлежность к сфере спорта и культуры, некомпетентность/непрофессионализм, лицемерие/конъюнктурность, несамостоятельность, безответственность, излишняя эмоциональность, агрессивное поведение на публике, нерешительность/«мягкотелость», уголовное прошлое/репутационные скандалы и несоответствие масштаба личности занимаемой должности.

В этом исследовании приняли участие россияне в возрасте от 18 лет, имеющие, соответственно, право голосовать. Всего было проведено 10 фокус-групповых дискуссий в Москве, Санкт-Петербурге, Волгоградской области, Алтайском и Краснодарском краях.

Участники отбирались по следующим критериям: пол, возраст, образование, отношение к политическим партиям и декларируемый интерес к общественно-политической жизни.

Накануне хитом социальной сети стало видео с пьяным кандидатом в депутаты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Евростат назвал самую несчастную страну в Евросоюзе

В МИРЕ

Жители оценивали удовлетворенность жизнью по десятибалльной шкале.

Почему союзники США – Саудовская Аравия и ОАЭ – выбрали в глобальном противостоянии сторону России и Путина

Азия

Арабские королевства демонстративно приняли главу нашего государства как «царя царей».

Рост запредельный, поможет ли Турция: когда в России снизятся цены на яйца

Актуальный вопрос

За год стоимость этого каждодневного продукта выросла в два раза.

«У мамы рак в запущенной стадии»: дочь тяжелобольной волжанки обвиняет в халатности волгоградский врачей

РЕГИОНЫ

Жительница города Волжского Волгоградской области Тамара Барбина считает, что в страшном диагнозе ее мамы, неизлечимо больной раком, есть вина врачей Волгоградской областной ...

ЕС намерен запретить проституцию, в ООН – против: кто прав

В МИРЕ

В Евросоюзе вдруг признали проституцию формой насилия, но в ООН убеждены: запретив первую древнейшую, государство лишит жриц любви защиты.