Суд арестовал счета Google до выплаты неустойки «Царьграду»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд арестовал счета Google до выплаты неустойки “Царьграду”

Неустойка Google перед «Царьградом» составляет 1 млрд рублей.

Представители телеканала «Царьград» заявили об аресте счетов Google после того, как Арбитражный суд Московского округа отклонил кассацию IT-гиганта по делу об отключении аккаунта и канала «Царьград» на YouTube.

Аресту подверглись деньги на счетах американской корпорации, необходимые для исполнения решений суда по спору с российским телеканалом. На данный момент размер неустойки составляет 1 млрд рублей. В отношении Google возбуждены исполнительные производства, выданы исполнительные документы.

«Это не конец — если они опять не включат аккаунт, то осенью начисление астрента (неустойки) возобновится и уже без ограничений. Мы продолжим преследовать их по всему миру, блокируя и конфискуя их деньги», - заяви

Компания Google заблокировала аккаунт «Царьграда» на Youtube еще в середине 2020 года. Причина была в том, что против владельца телеканала Константина Малофеева США наложили санкции. 12 июля 2021 года американская IT-компания предложила «Царьграду» мировую. В августе того же года представители телеканала рассказали, что диалога о мирном разрешении конфликта так и не произошло. Google к тому же стал угрожать отключить блокировку запрещенного в России контента.

По информации суда от 16 декабря, Google действительно заблокировала канал «Царьграда» незаконно. Компанию обязали за невыполнение решения суда уплатить штраф в 100 тыс. рублей в сутки, при этом каждые семь дней суточный сбор неустойки будет расти в геометрической прогрессии, пока не достигнет 1 млрд рублей, что является максимальной суммой штрафа.

21 декабря в «Царьград» сообщили, что Youtube разблокировал канал, но часть контента была удалена, а у «Царьграда» нет к нему доступа.

Российские суды и раньше били Google рублем. Так, Таганский районный суд Москвы в конце прошлого года назначил американской транснациональной корпорации штраф за неудаление запрещенной в России информации в размере 7,2 млрд рублей. Таким образом Google стал первой IT-компанией, к которой применили оборотный штраф.

Неделю назад видеосервис YouTube полностью отключил монетизацию для пользователей из России. Теперь им недоступны не только выплаты от показа рекламы, но и доход от спонсорства, а также другие возможности, как суперчат, суперстикеры и мерч. Ранее за миллион просмотров в месяц можно было получить до 3 тысяч долларов.

До этого о приостановке загрузки контента и прямых трансляций для пользователей из России заявила другая социальная сеть — TikTok. В компании заявили, что приняли такое решение из-за принятого в России закона о фейках, который предусматривает административную ответственность за распространение ложных сведений о действиях Вооруженных сил и призывы к введению санкций в отношении России.

Метки

«Слишком жёстко»: полуслепой мобилизованный получил 5,5 лет тюрьмы за дезертирство

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

Ксения Бородина подает в суд на эскортницу, которая заявила о том, что теледива «кинула её на бабки»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.