Турция и Украина подготовили ряд провокаций в Крыму, - эксперт

Актуальный вопрос94 комментария
Турция и Украина подготовили ряд провокаций в Крыму, - эксперт

Заявление о создании крымскотатарского батальона, сделанное параллельно с отказом Эрдогана сотрудничать с Россией в борьбе с ДАИШ, - спланированная психологическая атака на российское руководство.

Все, что происходит в последнее время вокруг Крыма - продуктовая и энергетическая блокада, последовавшее за этим заявление координатора акций по блокаде Крыма Ленура Ислямова, прозвучавшее практически параллельно с отказом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сотрудничать с Россией в вопросе борьбы с террористами ДАИШ - всё это выверенная политика по расшатыванию ситуации в России, в частности, в Крыму. Такого мнения придерживается заместитель генерального директора Центра политической информации Алексей Панин.

По мнению политолога, Турция совместно с Украиной разработала несколько таких провокаций, чтобы оказывать психологическое давление и нервировать Россию.

- Складывается впечатление, что все провокации направлены на то, чтобы оказывать психологический прессинг на руководство России: если Москва будет строптивой, то помимо официальных ресурсов будут подключены и неофициальные, - высказывает предположение Панин.

При этом эксперт считает, что у России должен быть четкий план противодействия возможным провокациям в Крыму, при котором должны быть использованы жесткие действия относительно той части крымскотатарского населения, которая намерена осуществлять антироссийские действия на полуострове.

Безусловно, говорить о какой-то войне Турции против России в Крыму, как сейчас это пытаются представить украинские политики, пугая россиян, не приходится, но нельзя исключать дальнейшей эскалации вплоть до попыток организации локальных агрессивных форм митингов крымскими татарами, резюмирует политолог.

Напомним, один из организаторов энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов объявил о создании крымскотатарского батальона, который готов воевать за Крым. Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская объявила о предъявленном обвинении Ислямову в диверсии после энергетической блокады региона.

Ряд экспертов в России уверены, что за действиями крымских татар стоит глава правительства Турции Ахмет Давутоглу, который является этническим крымским татарином и всегда поддерживал своих соотечественников, однако делал это не так демонстративно, как сейчас.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 94 раз