Ученый назвал категорию людей, предрасположенных к заражению «омикроном»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Ученый назвал категорию людей, предрасположенных к заражению «омикроном»

Член-корреспондент РАН Александр Горелов назвал большим заблуждением то, что число госпитализированных новым штаммом будет меньше, чем при «дельте».

Каждый, кто не болел COVID-19, может быть заражен новым вариантом. Такое предупреждение сделал сегодня, 25 января, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«На самом деле любой человек, не встречавшийся с коронавирусной инфекцией, предрасположен к заболеванию »омикроном", — цитирует РИА Новости председателя Национального научного общества инфекционистов, члена-корреспондента РАН.

Инфекционист считает заблуждением утверждение о том, что пациенты, зараженные «омикроном», переносят его гораздо легче, нежели все предыдущие штаммы, особенно, «дельту». Это не так, уверен специалист, ссылаясь на масштабы распространения инфекции. Наоборот, судя по данным по распространению инфекции, число госпитализаций вряд ли будет уменьшаться.

Ранее академик утверждал, что «омикрон» особенно опасен для детей раннего возраста (от 2 до 5 лет), поскольку поражает верхние дыхательные пути и бронхи ребенка. Причем, дети заражались всеми геновариантами коронавируса, но, если раньше от общего числа зараженных приходилось только 10-11% детей, то с «омикроном» цифра увеличилась до 15%, пояснил инфекционист. «Омикрон» более заразный штамм для всех возрастных категорий, особо подчеркнул Горелов.

Александр Горелов

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок тоже отмечает опасность "омикрона" для детей. Он говорит, что новый вариант коронавируса может вызвать у малышей обезвоживание и смерть, именно поэтому настоятельно рекомендует родителям при появлении симптомов обратиться к врачу и в случае необходимости не отказываться от госпитализации ребенка.

Большинство специалистов не раз говорили, что "омикрон" - совсем другой штамм и сильно отличается от своих предшественников. В частности, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова отмечала, что в отличие от "дельты" и остальных ранее известных штаммов, пациенты почти не жалуются на потерю обоняния и нарушения вкуса. Другие специалисты утверждают, что у всех вакцинированных от ковида, при новом штамме наблюдается насморк, чихание, усталость, боли в горле, головная боль и температура.

В Костромской области мужчина с ножевым ранением умер из-за врачебных разборок

Бейся или убегай: названа самая опасная стадия стресса

Врачи предупредили об опасности микст-инфекции  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.