В России предложили сократить количество выходных

ОБЩЕСТВО19 комментариев
В России предложили сократить количество выходных

Руководство института «Синергия» считает, что россияне слишком много отдыхают, а это вредит бизнесу и экономике страны.

Пользователи Интернета обсуждают резкое заявление исполнительного директора известного финансово-промышленного института Вадима Лобова, который заявил о том, что в России нужно сократить новогодние и майские праздники. Мол, наши люди и так слишком много отдыхают. А тут из графика выпадают январь и май - половину этих месяцев в коллективе царит «нерабочая атмосфера».

-  Сотрудники отвлекаются от работы, меньше успевают сделать, проводят много времени в разговорах о планах на выходные, а затем еще больше - когда делятся впечатлениями о том, как провели праздники, - заявил Лобов. -  Пора уже посмотреть правде в глаза: наша национальная любовь к праздникам приносит серьезный вред бизнесу. Это нельзя игнорировать дальше.

Он предложил вариант решения проблемы -  «европейский». Во многих странах ЕС, например, Новый год празднуют один день, 1 января. А потом сразу работать.

Как успели отметить журналисты, такие предложения звучат в стране чуть ли не каждый раз перед каникулами, но правительство их не воспринимает. Как отмечают интернет-пользователи в комментариях, «к счастью».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз