За несоблюдение сроков по расселению из аварийного жилья будут наказывать

НедвижимостьПрокомментируйте новость
За несоблюдение сроков по расселению из аварийного жилья будут наказывать

Дмитрий Медведев приказал разработать меры ответственности за срывы сроков по выполнению программы по переселению из аварийного жилья.

По итогам совещания по вопросам жилищного строительства под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева в правительстве приняли решение о необходимости «наказания» регионов, не выполняющих план по эвакуации из аварийного жилья.

По распоряжению Медведева разработкой мер займется фонд Фонд содействия реформированию ЖКХ и Министерство строительства и ЖКХ.

Ответственность понесут города, нарушившие сроки по расселению граждан из ветхих и аварийных объектов жилой недвижимости до 1 августа 2015 года. Скорее всего, для регионов-«нарушителей» сократят размер возвращаемых денежных средств.

Между тем качество реализации программы по "аварийке" в последнее время вызывает все больше вопросов. на днях руководитель центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ ОНФ Николай Николаев заявил, что план выполнен только на треть – на 28%, а данные фонда не слишком соотносятся с цифрами, представленными Минстроем за прошлый год. Так, в отчетах указаны 103%, – то есть перевыполнение плана, но в ряде регионов расселение жильцов даже не начато.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз