Замминистра ЖКХ из команды омского губернатора арестовали за взятку 2 млн рубЗамминистра ЖКХ из команды омского губернатора арестовали за взятку 2 млн руб Замминистра ЖКХ из команды омского губернатора арестовали за взятку 2 млн рубЗамминистра ЖКХ из команды омского губернатора арестовали за взятку 2 млн руб Замминистра ЖКХ из команды омского губернатора арестовали за взятку 2 млн рубЗамминистра ЖКХ из команды омского губернатора арестовали за взятку 2 млн руб

Замминистра ЖКХ из команды омского губернатора арестовали за взятку 2 млн руб

ОБЩЕСТВО4 комментария
Замминистра ЖКХ из команды омского губернатора арестовали за взятку 2 млн руб

Также Марину Степанову подозревают в коммерческом подкупе.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Омской области Марина Степанова стала фигурантом дело о получении взятки и коммерческом подкупе. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщил региональный Следком. По данным ведомства, Степановой избрана мера пресечения в виде ареста. Ближайшие два месяца чиновница проведет в СИЗО.

Как стало известно следствию, Степанова покровительствовала одной из компаний, занимающейся ремонтом домов, за что получила внушительную сумму денег.

– Марина Степанова, занимая должность заместителя министра и обладая как директор организационно-распорядительными полномочиями в отношении регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области, действуя в интересах ООО, получила от его руководителя в виде взятки 2 млн рублей за выполнение действий и общее покровительство при исполнении и беспрепятственной оплате заключенных договоров по выполнению работ по капремонту жилых домов и общего имущества в многоквартирных домах. Кроме того, Степанова получила в виде коммерческого подкупа от руководителя ООО более 191 тыс. рублей как в виде денег, так и в виде услуг имущественного характера, – пояснили в Следкоме.

Марина Степанова получила свою должность в феврале этого года

Чиновницу подозревают сразу по двум статьям УК РФ: получение взятки в особо крупном размере и коммерческий подкуп. Дома и на работе у Степановой прошли обыски. Как уточнили в следствии, уголовные дела возбудили по материалам Омского УФСБ.

Примечательно, что о проблемах «криминального характера» Степановой, а также гендиректора «Омскэнерго» Андрея Жуковского и советника губернатора Буркова Никиты Фролова еще накануне сообщил телеграм-канал «Криминалитет». А издание «Коммерческие вести» рассказало, что в администрации Омска прошли обыски и выемки документов по делу о хищении 2 млрд рублей, предназначенных для капремонта. Однако Жуковский назвал эти сообщения «бредом в воспаленном мозгу некоторых врагов Омска».

– Та истерика, которая царит в некоторых проплаченных СМИ — это естественный процесс, это враги Омской области, которым вынули их мохнатые рыла из кормушки, в которой они питались много лет. Наконец-то стали делать по закону, а не по их понятиям. Пытаясь свести какие-то личные политические счёты и питая обиду за дальнейшую невозможность безнаказанно грабить город — они просто вредят жителям города и раскачивают лодку – цитирует Жуковского «Город 55».

Андрей Жуковский за пару часов до ареста Степановой называл информацию "бредом"

Известно, что на должность замглавы министерства ЖКХ и энергетики Степанова была утверждена в феврале этого года. До этого она почти два года возглавляла Региональный фонд капремонта Омской области.

Марина Степановой 45 лет. Она окончила юридический факультет Западно-Уральского института экономики и права в Перми в 2001 году. До переезда в Омск трудилась директором в Фонде содействия капитальному ремонту в Свердловской области и в Севастополе. Примечательно, что нынешний глава Омской области Александр Бурков сам родом из Свердловской области. И Степанова появилась в Омске после того, как Бурков стал местным губернатором.

Александр Бурков, как и Степанова - из Свердловской области

Пока позиция Буркова по поводу ареста своей подчиненной не ясна. Не исключено, что омский губернатор поспешит откреститься от коррумпированной чиновницы-землячки, как он уже это делал, и не раз. К примеру, глава реготделения «Справедливой России» в Курской области и депутат облдумы Александр Четвериков подозревается в мошенничестве и проходит по делу о хищении почти 99 млн рублей в омском АО «Логическая компания «Зерно Сибири». Преступление было совершено в период с 1 апреля 2019 по 28 мая 2020 года. В этот период Александр Четвериков был советником губернатора Омской области Александра Буркова. Они сдружились во время совместного депутатства в Госдуме во фракции «Справедливая Россия». Однако уголовное дело в отношении фигурантов было возбуждено после заявления губернатора в прокуратуру в конце 2020 года. Причем глава региона рассказал, что объявленный в розыск курский депутат действовал как советник, но таковым не являлся. В свою очередь, Четвериков после побега обвинил Буркова в вымогательстве 200 млн рублей.

Александр Четвериков обвинил Буркова в вымогательстве

В 2011 году еще один кадр Буркова — его помощник Леонид Карагод — оказался в центре скандала, разразившегося из-за торговли мандатами депутатов Государственной думы. Он был задержан с поличным, когда передавал 7,5 млн евро в гостинице «Националь». После этого Бурков поспешил объявить, что Карагод уволился по собственному желанию еще неделю назад. Сам же арестованный уверял, что преступная схема была исключительно его собственной разработкой, и никто из «старших товарищей» к ней никакого отношения не имел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.