Харитонова забывают его же доверенные лица, Слуцкий рекламирует цементный завод, Даванков защищает иноагентов. Что делали кандидаты в президенты 2-4 марта

ВыборыПрокомментируйте новость
Харитонова забывают его же доверенные лица, Слуцкий рекламирует цементный завод, Даванков защищает иноагентов. Что делали кандидаты в президенты 2-4 марта

Владимир Путин продолжил работать президентом и поговорил по телефону с главами Белоруссии и Казахстана.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий стал первым кандидатом в президенты, доехавшим до Луганска. Он пообещал что партия будет помогать строить школы, но не объяснил как. Коммунисты совсем расслабились и даже в теледебатах забывают за какого кандидата агитируют, а «новолюдь» Владислав Даванков продолжил вписываться за иноагентов. А Владимир Путин работал президентом в телефонном режиме.

Леонид Слуцкий доехал до школы №51 Луганска, которую, по его словам, восстанавливают еще после украинских обстрелов десятилетней давности. Кандидат от ЛДПР похрипел с местными чиновниками и пообещал, что его партия будет помогать восстанавливать школы, но как именно не объяснил. Возможно, с помощью нативной рекламы. Иначе сложно объяснить, почему на фотографиях с визита Слуцкого в школу можно легко увидеть брендированные мешки «Алексинского керамогранита», частной фирмы из Тульской области. Если ребята доплатили штабу Слуцкого за рекламу, то богоугодно будет пустить заработанное на соцобъеткы новых территорий. Иначе непонятно чем компенсировать другую инициативу Слуцкого – о полной отмене несправедливого, с его точки зрения, транспортного налога на частных автомобилистов. Ни Минфин, ни Госдума на это никогда не пойдут, но звучит типа популярно для избирателей. Слухи из штаба приносят, что Слуцкого, вообще-то, собирались десантировать «поближе к фронту», даже говорили об Авдеевке, где накануне бегал в каске и бронежителе вице-премьер Марат Хуснуллин. Но то ли сам кандидат испугался, то ли что-то еще пошло не так, но дальше глубоко тылового Луганска он в этот раз не поехал.

А в понедельник Слуцкий вспомнил про пенсионеров, для которых предложил минимальную пенсию в размере двух прожиточных минимумов, то есть 26,5 тысяч рублей. «Это наш ответ на запрос миллионов граждан», – заявил Слуцкий, сообщив что уже подготовил соответствующий законопроект. Как и почти все проекты ЛДПР, он вряд ли будет одобрен коллегами. Будет повод поорать об этом, если, конечно, выборы к тому моменту не завершатся.

Николай Харитонов тоже выступает с сомнительными с точки зрения пользы, но звучащими «народно» инициативами. 2 марта он предложил переписать российский Трудовой кодекс. И сделать в нём, например, минимальную долю оклада в 85% от зарплаты. Харитонов долго рассуждал о нищих провинциальных учителях и тоже предлагал тратить бюджетные деньги на рост зарплат. Откуда их взять, коммунист не уточнял.

Кампания КПРФ уже настолько расслабленная, что про своего кандидата начали забывать даже его доверенные лица. В эфире калужского «Ника ТВ» во время дебатов представитель Харитонова Вадим Барский начисто забыл фамилию своего кандидата, и вспомнил её только после подсказки ведущего. Неловко вышло. Наверное, хорошо, что 75-летний представитель КПРФ Харитонов не ездит в опасные места вроде новых территорий. Забудут ведь соратники на обратном пути.

Кроме того, Харитонов пообещал «вернуть врачей на село», но только если он победит на выборах. То есть не вернёт.

Владислав Даванков показал себя полной противоположностью Слуцкому и выступил в поддержку иноагентов. Он обрушился с критикой на принятый Госдумой закон о запрете давать им рекламу и рекламировать их самих. Это уже вызвало небольшую волну закрытий и сокращений среди СМИ, носящих этот статус. Даванков начал рассказывать, что так Россия теряет «качественную журналистику» и предложил закон «серьезно доработать». Делать этого, конечно, никто не будет. Зато либеральная аудитория, на которую явно рассчитывает кандидат, это запомнит. По словам источников «Блокнота» в его штабе, у «Новых людей», как и у коммунистов, почему-то воцарилась расслабленность. Либо уверены в своем результате, либо на него уже не рассчитывают.

А в понедельник он выложил у себя в телеграм-канале видео, которое смотрится как последнее и прощальное. Даванков сообщил, что проехал 27 регионов за время избирательной кампании. И всех благодарит. До выборов еще две недели, неужто самый молодой кандидат в президенты утомился и решил уже отдохнуть?

А Владимир Путин продолжил 2 марта работать президентом. И поговорил по телефону с белорусским союзником Александром Лукашенко и казахстанским президентом Касым-Жомартом Токаевым. Говорили обо всяких сложных экономических вещах вроде логистических коридоров. А коллеги Путина хвалили его за четверговое послание Федеральному собранию.

Сам президент готовился к встрече с главой МАГАТЭ Гросси и пообщался с мэром Москвы Сергеем Собяниным, которому выдал очередную фразу для цитатников: «Быть нашим другом и нашим врагом одинаково почетно». Почетно ли быть его техническим кандидатом станет понятно после выборов, если президент не изменит традиции и встретится с проигравшими соперниками.

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.