«Не дождётесь!» 70-летняя Элла Памфилова не собирается уходить на пенсию

ВластьПрокомментируйте новость
«Не дождётесь!» 70-летняя Элла Памфилова не собирается уходить на пенсию

Ранее появилась информация о том, что глава ЦИК Элла Памфилова после выборов в 2024 году может покинуть свой пост и уйти на пенсию.

Глава ЦИК Элла Памфилова  прокомментировала слухи о своем уходе на пенсию после выборов в 2024 году. «Чушь полная, не дождутся». – Заявила Памфилова агентству РИА «Новости».

Ранее в  некоторых телеграм-каналах  появилась информация о том, что глава ЦИК Элла Памфилова после мартовских выборов президента РФ в 2024 году и осеннего единого дня голосования может покинуть свой пост и уйти на пенсию.

Между тем, как сообщает госпортал Kremlin.ru: «Предельный возраст пребывания на гражданской службе – 65 лет. Гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе и замещающему должность категории «руководители» высшей группы должностей, срок службы может быть продлён до достижения им возраста 70 лет».

Напомним, что Элла Памфилова занимает пост председателя ЦИК России с 28 марта 2016 года. 12 сентября она отметила 70-летний юбилей. 

Ранее Памфилова заявила, что президентские выборы в 2024 году могут быть проведены в течение нескольких дней. Она напомнила, что в свое время многодневное голосование придумали из-за пандемии. Но стоит ли отказываться от такой практики, которая прекрасно себя зарекомендовала?

За свою яркую и длинную жизнь Элла Александровна отметилась не только абсолютно фантастическими и впечатляющими результатами на выборах всех уровней в России, но и целым рядом цитат и афоризмов, которые стали практически крылатыми.
Фото: Архив "Блокнот"

Также она сказала, что ЦИК РФ разрабатывает вариант дистанционного, но не электронного голосования в тех местах, где нет интернета.

Вообще за свою яркую и длинную жизнь Элла Александровна отметилась не только абсолютно фантастическими и впечатляющими результатами на выборах всех уровней в России, но и целым рядом цитат и афоризмов, которые стали практически крылатыми.

Например, Владимира Путина она охарактеризовала следующим образом: «Он [Владимир Путин] для меня — политик с большим вопросительным знаком, с большим восклицательным знаком и с длинным-длинным многоточием…»

А об усилении силовиков в 2018 году сказала так: «Попытки усиления, просто усиления правоохранительных структур в нынешнем их качестве не только обречены, но и опасны, потому что нельзя усиливать душевно больного».

Например, Владимира Путина она охарактеризовала следующим образом: «Он [Владимир Путин] для меня — политик с большим вопросительным знаком, с большим восклицательным знаком и с длинным-длинным многоточием…»
Фото: Архив "Блокнот"

Но конечно не стоит злоупотреблять цитированием и жонглировать событиями давно минувших дней. Говоря словами самой Эллы Александровны, можно ответить всем критикам: «Вырвать из контекста можно все что угодно. Я, как бывший электронщик, могу вам на основе квантовой физики, математики, сделать самые далекоидущие выводы, высосать все что угодно».  Эту искрометная мысль была кстати высказана в 2016 году в связи с абсолютно одинаковыми результатами голосования за «Единую Россию» (62,2% голосов) на ста участках в саратовской области.
  

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что Центризбирком планирует пригласить на выборы 2024 года наблюдателей из Камбоджи, где власть находится в руках одного человека уже 38 лет, а вся оппозиция изгнана из страны.

В ЦИК сообщили предварительные итоги выборов президента России

В Госдуме хотят ужесточить наказание за поджоги на избирательных участках

Не давите на кнопку: Памфилова предупредила россиян о провокациях на выборах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.