«На меня всё повесят»: в Дагестане врач-нарколог покончила с собой после обысков на работе

Кавказ8 комментариев
«На меня всё повесят»: в Дагестане врач-нарколог покончила с собой после обысков на работе

Елена несколько лет работала в Махачкале в Республиканском наркодиспансере, в который в апреле подвергся неожиданному визиту силовиков.

Врач-нарколог Елена несколько лет работала в Республиканском наркодиспансере Минздрава Дагестана в Махачкале. Была на хорошем счету у руководства. Однако неожиданно в конце апреля в учреждение пришли с проверками из управления экономической безопасности. Как пишет Телеграм-канал Baza, во время обыска, проводимого в кабинете нарколога, правоохранители нашли 50 справок и медицинских заключений, которые разрешают получателям приобретать и владеть огнестрельным оружием. Кроме того, в ящиках стола были найдены еще и 215 тысяч рублей.

Сама Елена говорит о невиновности, настаивая на том, что все это ей подбросили коллеги, чтобы подставить. Однако это доказать практически невозможно. Как стало известно сегодня, 24 мая,  Елена нашла другой выход: 52-летняя женщина покончила жизнь самоубийством.

Как рассказал ее муж, после обысков у жены началась депрессия, и она все время повторяла, что ее подставили, но доказательств нет, потому тюрьмы ей не избежать. Издание не исключает, что к самоубийству женщину толкнуло отношение сотрудников диспансера, которые подбросили ей деньги во время обыска. Вероятно, чтобы отвести от себя подозрения.

Как бы то ни было, но на сайте Республиканского наркодиспансера после гибели врача, появился некролог с теплыми словами в адрес сотрудницы.

«Весть о смерти, страшный удар для нашего коллектива. Непостижимая потеря. Мы все скорбим, словами нельзя передать всю боль и печаль в наших сердцах. Вечный покой твоей душе Главный врач РНД  Омарова С. Б. и коллектив  «РНД» выражают искренние соболезнования родным и близким Елены Николаевны", - сообщается на сайте под фотографией с черной лентой.

Действительно ли справки и деньги были подброшены врачу-наркологу коллегами или с проверкой пришли после чьего-то сигнала о злоупотреблениях в этом медучреждении, предстоит еще выяснить. Однако сам факт проверки и обысков как никогда оказался кстати в свете трагического события, которое произошло позже. Так, в Казани 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял учителей и учащихся в родной школе. В результате погибли 9 человек и более 20 получили ранения. Тогда снова актуализировался вопрос, каким образом 19-летний Ильназ Галявиев смог получить разрешение на приобретение оружия.

Как отметил юрист, никто даже не поинтересовался у молодого человека, зачем ему оружие? Разрешительная система МВД не обязана отслеживать телеграм-каналы, а за деньги выдает разрешение на оружие. Психиатр, выдавший стандартную справку о вменяемости тоже, видимо, проверил только факт того, состоит ли парень на учете в психоневрологическом диспансере или нет, и за деньги оформил справку.

Ранее Министерство здравоохранения России разработало новые правила для получения медсправок. По новым требованиям, все желающие получить водительские права обязаны будут сдать анализ крови и мочи для проверки на хронический алкоголизм и наличие ряда запрещенных наркотических веществ. По данным МВД, в 2020 году каждая десятая авария произошла с участием нетрезвого водителя. Более того, почти на четверть (22,8%) увеличилось число ДТП, когда виновные водители отказывались от процедуры медицинского освидетельствования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз