Пострадавшие при взрыве троллейбуса в Волгограде пришли на траурный митинг

РЕГИОНЫ3 комментария
Пострадавшие при взрыве троллейбуса в Волгограде пришли на траурный митинг

В Волгограде прошел митинг в память о жертвах теракта, погибших 30 декабря 2013 года при взрыве троллейбуса.

У памятника, установленного на месте взрыва троллейбуса №15А, который произошел 30 декабря 2013 года на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда, состоялся митинг памяти.

На нем собрались родственники погибших, пострадавшие. Однако ни один из них не попросил слова. Те, кого коснулась трагедия, - плакали. А выступали представители власти, духовенства и МУП «Метроэлектротранс».

Корреспонденту «Блокнота Волгограда» удалось поговорить с несколькими выжившими земляками.

Татьяна Одирейко

Татьяна Одирейко

Татьяна Одирейко рассказала, что до сих пор не может ездить в общественном транспорте и находиться в местах большого скопления людей. После взрыва осколки от стекол ранили все тело девушки. Помимо этого, у Тани лопнула барабанная перепонка, ее удалось восстановить только в ноябре. Психологи диагностировали у девушки шок первой степени. Спустя некоторое время после восстановления она выучилась на права, и теперь водит собственную машину.

Василий и Виктория Толкуновы

Василий и Виктория Толкуновы

Папа маленькой Вики Толкуновой, Василий, также пришел на митинг. С огромной болью в сердце вспоминает он тот день. 30 декабря 2013 года тогда еще трехмесячная Вика осталась сиротой. У девочки погибли мама и бабушка – Анастасия и Татьяна Шишковы. Она чудом выжила в тот день - благодаря одеялу, в которое мама плотно завернула девочку, чтобы та не замерзла. После взрыва отец три раза возил дочку в больницу Москвы, где врачи оказывали ей помощь. Сейчас Вика развивается как нормальный ребенок, без каких-либо отклонений, но посещать врачей в Москве ей придется еще в течение двух лет.

Теракт в троллейбусе №15

Теракт в троллейбусе №15А

52-летний Вадим Тацкий говорит, что остался живым благодаря проезжавшей мимо на своей машине в момент взрыва девушке – она отвезла его и еще двоих пострадавших в больницу. Осколки поразили все тело Вадима Геннадьевича. В течение этого года он трижды ездил на лечение в Москву. Столичные врачи говорят, что еще год ему необходимо обследоваться в их клинике.

Ровно год назад взрыв в троллейбусе унес жизни 15 человек. 30 декабря 2013 года бомбу в действие привел 24-летний террорист-смертник Сулейман Магомедов. Пострадавшие до сих пор обращаются к психологам, так как справиться с мыслями о произошедшем у них нет сил. Трагедия останется в сердцах волгоградцев и россиян на долгие годы.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141230_pamyatnii_miting.mp4» preload=«auto»]

Сталинградке пришлось в суде доказывать пережитый голод во время войны

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

«Мечтала обменять третий этаж на первый, а стала бомжихой»: мать участницы СВО выселили в подъезд после мутной продажи квартиры

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.