Тюменцы придумали приложение для доноса на нарушителей режима самоизоляцииТюменцы придумали приложение для доноса на нарушителей режима самоизоляции Тюменцы придумали приложение для доноса на нарушителей режима самоизоляцииТюменцы придумали приложение для доноса на нарушителей режима самоизоляции Тюменцы придумали приложение для доноса на нарушителей режима самоизоляцииТюменцы придумали приложение для доноса на нарушителей режима самоизоляции

Тюменцы придумали приложение для доноса на нарушителей режима самоизоляции

РЕГИОНЫ2 комментария
Тюменцы придумали приложение для доноса на нарушителей режима самоизоляции

Специальное мобильное приложение «Помоги остановить COVID-19» для тех, кто хочет сообщить о случаях нарушения карантинных мер.

Жителя Тобольска весьма активно стали жаловаться на тех, кто нарушает карантинные меры. Тем более, что для этого было создано специальное мобильное приложение «Помоги остановить COVID-19». Приложение оказалось востребованным. Как отметили Ura.ru в администрации Тобола, жалобы стали поступать в первый же день. По данным пресс-службы мэрии, каждая жалоба рассматривается оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, на основе чего и принимаются все решения.

Однако мобильное приложение практически разделило жителей. Пока часть писала жалобы, другие возмущались, называя это 37-м годом.

«Мне эта идея не нравится, в принципе. Мало того, что постоянно в социальных сетях появляются всякие публикации с фотографиями о том, что кто-то нарушает карантин, так теперь еще и приложение придумали», - высказал свою позицию один из тобольчан, предлагая еще и ввести систему баллов для поощрения «доносчиков».

В свою очередь разработчики программы не видят ничего зазорного в ней, объясняя, что никаких поводов для беспокойства нет. Они говорят, что речь идет о жалобах на магазины в торговых центрах. И приложение предназначено для того, чтобы дать возможность магазинам-нарушителям исправить ситуацию и продолжить работу уже по требованиям режима. Жалоба попадает управляющему, чтобы он принял меры и устранил нарушения, сказали в IT-компании, разработавшей приложение которая занималась разработкой приложения «Помоги остановить COVID-19».

«Блокнот» ежедневно публикует динамику коронавируса по России. Надо сказать, что в Тобольске было обнаружено несколько очагов. Так, в областной больнице №3 был зарегистрирован очаг заболевания, подтвержден коронавирус у 17 медиков. Также вспышка COVID-19 была зафиксирована и на тюменской станции переливания крови. Вирус обнаружили у девяти сотрудников лаборатории.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Евростат назвал самую несчастную страну в Евросоюзе

В МИРЕ

Жители оценивали удовлетворенность жизнью по десятибалльной шкале.

Почему союзники США – Саудовская Аравия и ОАЭ – выбрали в глобальном противостоянии сторону России и Путина

Азия

Арабские королевства демонстративно приняли главу нашего государства как «царя царей».

Рост запредельный, поможет ли Турция: когда в России снизятся цены на яйца

Актуальный вопрос

За год стоимость этого каждодневного продукта выросла в два раза.

«У мамы рак в запущенной стадии»: дочь тяжелобольной волжанки обвиняет в халатности волгоградский врачей

РЕГИОНЫ

Жительница города Волжского Волгоградской области Тамара Барбина считает, что в страшном диагнозе ее мамы, неизлечимо больной раком, есть вина врачей Волгоградской областной ...

ЕС намерен запретить проституцию, в ООН – против: кто прав

В МИРЕ

В Евросоюзе вдруг признали проституцию формой насилия, но в ООН убеждены: запретив первую древнейшую, государство лишит жриц любви защиты.