Учителей буддизма обвинили в попытке рейдерского захвата

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Учителей буддизма обвинили в попытке рейдерского захвата

Ученики традиции Дже Цонкапа учителя Вангчен Темлея встретились в суде, чтобы вернуть деньги вложенные в стройку.

23 ноября прошло резонансное заседание по необычному поводу в Верховном суде Республики Бурятия. В судебном составе принимали участие трое судей: 

1. Нимаева Оюна Зориктуевна

2. Ваганова Екатерина Сергеевна

3. Болдонов Алексей Игоревич

Предыстория дела такова. Ученики традиции Дже Цонкапа учителя Вангчен Темлея решили построить буддийский монастырь. Далее одна финансово обеспеченная ученица оплатила подрядчику строительные работы, а затем все вложенные средства через суд в пользу себя взыскал другой ученик этой традиции.

Предположительно, такая схема используется для того, чтобы достопочтенный учитель смог сэкономить на стройке и продолжить проповедовать буддийскую медитацию на благо людей.

«Интересно, что суд выяснил, что 90 млн рублей были перечислены подрядчику Рукавицыну не истцом Гереевым, а третьим лицом Будник Еленой Владимировной и судьи сказали: «Ну и что? А что это меняет?». Очевидно даже для человека без юридического образования, что это полностью меняет все, весь результат спора. Денежные средства не могут быть взысканы в пользу того, кто их не платил. Поскольку их платила Будник, значит, они могут быть взысканы только в пользу Будник, а не Гереева.» - сообщил подрядчик Игорь Рукавицын, с которого взыскивают деньги его же коллеги ученики.

Однако основным принципом состязательности в гражданском процессе является то, что каждая сторона должна доказать свою позицию по делу (тст.56 ГПК), и ничто не должно иметь для суда заранее установленной силы, если это не доказано. 

«Господин Гереев заявил необоснованный иск, доказательств того, что он заказчик и плательщик по договору ни единого не представил. Любой независимый судья уверенно отказал бы Герееву в удовлетворении требований, поскольку суд не может основывать решение только на его утверждениях без доказательств. Однако этот вопрос уже второй год рассматривается судом и каким будет решение второй инстанции при отсутствии малейших доказательств со стороны Гереева – большой вопрос» - сообщил «Блокноту» Игорь Рукавицын.

Эмоциональный накал по делу очень велик, и ученики, как могут, защищают учителя. Пострадавшие пытаются защитить себя. Тут важно отметить, что пути кармы, описанные в Буддийской традиции, говорят о том, что рано или поздно расплата за все придет. Но когда на кону большие деньги, тогда по всей видимости память о законах кармы ослабевает. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...