Воронежская область вводит запрет на использование труда мигрантов

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Воронежская область вводит запрет на использование труда мигрантов

Пока только в ряде предприятий

С 1 января 2024 года в Воронежской области вводится запрет на привлечение иностранных граждан хозяйствующими субъектами, занимающимися обеспечением электрической энергией, а также предоставляющими услуги ЖКХ. Соответствующий указ подписал губернатор области Александр Гусев 20 декабря, сообщает «Блокнот Воронеж».

Согласно указу, агентства по временному трудоустройству также не могут заниматься привлечением иностранных граждан для работы в вышеуказанных сферах. Из указа губернатора следует, что гастарбайтеров не должно быть на предприятиях, которые занимаются обеспечением электрической энергией, газом, паром, кондиционированием воздуха, очисткой и распределение воды. Хозяйствующим субъектам предоставляется три месяца с момента публикации документа для того, чтобы «привести численность используемых иностранных работников в соответствии с настоящим указом».

Между тем, многие воронежцы не считают подобные меры исчерпывающими для решения миграционных вопросов. «Конечно, проще запретить то, чего нет. Вы видели мигрантов - электриков или сантехников? Я лично нет. Нужно запретить им работать в такси с их купленными »за барана« правами. Они же людей возят», - написал в газету «Блокнот» дин из жителей Черноземья.

О крупных рейдах, проведенных силовиками в Воронеже в местах скопления представителей различных диаспор «Блокнот» писал в ноябре. Так, например, сотрудники СОБР устроили облаву отдыхающим кафе «Форт». Сотрудники правоохранительных органов внезапно нагрянули на вечеринку, посвященную дню рождения таджикского криминального авторитета. По итогам рейда силовики выдали более десятка повесток в военкомат молодым людям, недавно получившим гражданство РФ.

В повторение этого сценария произошло в ноябре на Алексеевском рынке Воронежа. Там была проведена спецоперация под названием "Нелегал". Как и в предыдущем случае в ресторане, под пристальным вниманием бойцов СОБР оказались молодые люди призывного возраста, которые недавно приобрели российское гражданство. Им раздавались повестки для дальнейшего прибытия в органы военного комиссариата.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Ставропольском крае местные жители чуть не подвергли линчеванию водителя такси за домогательство к маленькому мальчику. По информации региональной редакции, тогда от расправы мужчину спас арест.

«Эй, у нас так не ходят»: на Урале мигрант насмешливо издевался над чемпионкой UFC

«В кандалах и клетке»: в Москве за убийство байкера семье мигрантов из Азербайджана грозит пожизненное

Превращают Россию в аул: мигранты избили и переехали трактором Героя России в Подмосковье

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.