Дети как горячие пирожки? Граждане Узбекистана пытались продать своих детей в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Дети как горячие пирожки? Граждане Узбекистана пытались продать своих детей в России

Правоохранительные органы России задержали в Московской области семейную пару. Супруги из Узбекистана пытались продать своих малолетних детишек – годовалого сына и новорожденную девочку. Свой «товар» родители оценили в миллион рублей.

Сотрудники полиции вышли на след горе-родителей из Узбекистана по заявлению журналистов. Один из них случайно обнаружил на телеграфном столбе объявление о продаже детей. Когда он сообщил об этом полиции, те решили «взять» торговцев детьми с поличным.

Журналист созвонился по указанному номеру, выдав себя за покупателя, и договорился о встрече.  Задержали родителей в городе Видное. Как рассказал сотрудник полиции, участвовавший в операции, пара рассчитывала на деньги, вырученные от продажи детей, вернуться в Узбекистан и открыть какое-то свое дело. Помимо этих детей у супругов есть еще трое, оставшихся на родине.

В настоящее время малыши находятся в больнице. Их дальнейшую судьбу, как и судьбу родителей, определит суд.

К слову сказать, продажа детей гражданами, приезжающими из республик Центральной Азии, явление нередкое. Так, к примеру,  в Санкт-Петербурге мать хотела продать малыша за 80 тысяч рублей. Она приехала из Узбекистана в Россию на заработки, встретила земляка, который ее обманул. Работать с ребенком она не могла, а вернуться на родину стыдно, вот и решила избавиться от ребенка и заработать заодно. Потребности пары из Таджикистана были куда скромнее: они собирались продать своего новорожденного мальчика всего за 25 тысяч рублей.

К сожалению, нет точной статистики относительно количества детей-отказников от родителей, приехавших из Центральной Азии. Хотя такие случаи уже неоднократно отмечались.

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз