Американцы заявили, что именно благодаря коалиции боевики ИГ отступают в Ираке и Сирии

Актуальный вопрос5 комментариев
Американцы заявили, что именно благодаря коалиции боевики ИГ отступают в Ираке и Сирии

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки начали бомбить позиции исламистов в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года.

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) потеряли примерно 40 процентов территории, которую они в свое время контролировали в Ираке, и приблизительно 5% - в Сирии. Таковы данные, предоставленные Стивом Уорреном, официальным представителем группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в этих двух странах.

С помощью телемоста из Багдада он провел брифинг для журналистов, которые собрались в пресс-центре Пентагона (недалеко от Вашингтона), сообщает ТАСС.

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов начали бомбить позиции исламистов в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года.

В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях также участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, а в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

По словам Уоррена, вся вышеупомянутая территория у экстремистов отбита, в частности, благодаря усилиям именно международной коалиции. И уже, наверное, не приходится удивляться, что о роли России в военном конфликте, в частности, в Сирии не было сказано ни слова...

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз