Если бы Иран не поддерживал режим Асада, «сирийской проблемы» не было бы, — ЭрдоганЕсли бы Иран не поддерживал режим Асада, «сирийской проблемы» не было бы, — Эрдоган Если бы Иран не поддерживал режим Асада, «сирийской проблемы» не было бы, — ЭрдоганЕсли бы Иран не поддерживал режим Асада, «сирийской проблемы» не было бы, — Эрдоган Если бы Иран не поддерживал режим Асада, «сирийской проблемы» не было бы, — ЭрдоганЕсли бы Иран не поддерживал режим Асада, «сирийской проблемы» не было бы, — Эрдоган

Если бы Иран не поддерживал режим Асада, «сирийской проблемы» не было бы, - Эрдоган

Актуальный вопрос8 комментариев
Если бы Иран не поддерживал режим Асада,

Президент Турции считает, что главная причина этой поддержки - «узкоконфессиональные соображения»: иранцы и сирийцы являются шиитами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике Иран за то, что власти этой страны поддерживают правление в Сирии президента Башара Асада. И это, в свою очередь, только продлевает конфликт в этой стране.

- Если бы Иран не поддерживал Асада из узкоконфессиональных соображений, то мы не обсуждали бы сегодня сирийскую проблему, - заявил Эрдоган в интервью турецкому телевидению.

Иран, где большинство населения является шиитами, и где правящий государственный строй основан на шиитском толковании ислама, всецело поддерживает режим Асада, в котором доминируют представители алавитов - одной из ветвей шиизма.

Турция же стоит на стороне сирийских повстанцев, выступающих против правления Асада.

Тем временем, президент Ирана Хасан Роухани призвал мусульманский мир выступить против насилия, которое, по его словам, создает «негативный имидж» ислама, сообщает BBC.

Выступая на конференции в Тегеране, иранский лидер сказал, что ему стыдно видеть, как мусульмане оказываются вынуждены долгими и сложными путями добираться до неисламских стран в поисках убежища.

Он также подверг критике мусульманские страны, которые покупают американское оружие, а затем используют его против же мусульман.

Судя по всему, Роухани имел в виду Саудовскую Аравию и страны Персидского залива, принимающие участие в военной операции в Йемене, где они пытаются подавить восстание местных шиитов-хуситов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.