Норвегия приостановила высылку беженцев в Россию

Европа16 комментариев
Норвегия приостановила высылку беженцев в Россию

Депортация беженцев из Норвегии в Россию, начатая на этой неделе, временно остановлена по требованию российской стороны.

Норвежские иммиграционные власти приостановили высылку мигрантов в Россию, начатую на этой неделе, заявил глава МИД Норвегии Берге Бренде в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

- Россия хочет обсудить вопросы, касающиеся координации процедуры возвращения. Нам понятно это желание, переговоры будут начаты на следующей неделе, - сказал политик.

Норвегия начала выдворение из страны очередной группы беженцев, ранее прибывших из РФ, на этой неделе. Из более чем 100 человек, которые находились в северной коммуне Сер-Варангер, в Россию удалось отправить только 13. Причиной стало отсутствие должного уровня координации между двумя сторонами.

В 2015 году в Норвегию приехали более 5,5 тысячи просителей убежища. В основном это выходцы из стран Азии, Африки и Ближнего Востока (Афганистан, Ирак и Сирия), которые воспользовались «арктическим маршрутом», проходящим через Москву, Мурманск и Никель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей