Главы Минздравов стран G7 назвали «омикрон» самой опасной угрозой для здравоохранения

Актуальный вопрос2 комментария
Главы Минздравов стран G7 назвали «омикрон» самой опасной угрозой для здравоохранения

Также они настаивают на необходимости усиления кампании по бустерной вакцинации и регулярном тестировании на ковид.

Главы Министерств здравоохранения стран «Большой семерки» назвали самой большой угрозой для глобального здравоохранения является новый штамм коронавируса «омикрон». Свое заявление они сделали во время саммита, посвященного COVID-19 и призвали всерьез воспринимать сложившуюся ситуацию с быстрым распространением вируса.

Участники встречи заявили о необходимости равного доступа к тестированию, выявлению генома и терапевтическим средствам для всех. Они также подчеркнули важность кампаний по ревакцинации и регулярной диагностики пациентов на COVID-19.

«Мы глубоко обеспокоены ростом числа случаев заболевания. Эти события следует рассматривать как самую серьезную угрозу для здоровья населения во всем мире. Как никогда важно тесно сотрудничать и обмениваться данными», - публикует минздрав Великобритании текст резолюции, принятой на саммите.

Представители стран выразили глубокую озабоченность ростом числа случаев инфицирования "омикроном".

Эксперты из разных стран считают, что омикрон-штамм в скором времени вполне может стать доминирующим в мире. В ВОЗ заявили о крайне быстрых темпах распространения омикрон-штамма. По словам  представителя ВОЗ по борьбе с COVID-19 Дэвида Набарро, если темпы распространения нового варианта COVID-19 сохранятся, удваивая количество заражений каждые несколько дней, то уже через пару недель число пациентов с «омикроном» вырастет в десятки раз.

Ранее южноафриканские врачи обнаружили два неожиданных симптома, вызываемых новым штаммом коронавируса. Там этот вариант вируса уже стал доминирующим. Исполнительный директор крупнейшего частного страховщика страны Discovery Health доктор Райан Ноах сообщил, что последнее время пациенты с «омикроном» часто стали жаловаться на боли в пояснице и першение в горле.

Новую разновидность коронавируса обнаружили в ЮАР и Ботсване в конце ноября. Ученые выяснили, что штамм «омикрон» имеет 32 мутации в S-белке, что позволяет ему быть более заразным и лучше обходить иммунную защиту организма, в том числе у привитых людей. Отличительными симптомами заболевания являются головные боли и дикая усталость. Чаще всего «омикроном» заражаются молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Первая зарегистрированная смерть от «омикрона» зафиксирована 13 декабря в Великобритании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.

«Человек украл собаку и хайпится»: оперировавшая той-терьера со сверлами вместо протезов ветеринар рассказала свою версию произошедшего

ОБЩЕСТВО

Она обвинила забравшую животное волонтера в том, что та пытается сделать популярность на благотворительности.

Нет дыму без огня: в России хотят запретить вейпы

Законы

Ограничения могут коснуться 8 млн. россиян, использующих электронные системы доставки никотина.

Актера Леонида Куравлева отправили доживать в хоспис после лечения в Коммунарке

ОБЩЕСТВО

Артисту присвоили паллиативный статус из-за неизлечимого заболевания.