Греция - долговой раб Европы

В МИРЕ3 комментария
Греция - долговой раб Европы

«Турецкий поток» выгоден Греции, но практически неосуществим.

Никто не отпустит Грецию из ЕС, для нее приготовлен формат долгового рабства. Такое мнение высказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Комментируя строительство газового хаба и трубопровода проекта «Турецкий поток» на территории Греции, аналитик признался, что данный проект очень выгоден Греции, однако сама страна не несет никакой ответственности.

Европейцы могут до поры до времени молчать, потому что рассчитывают на деньги, которые Россия готова выделить Греции на строительство хаба и греческой части ветки, уточняет Колташов.

- Западные кредиторы не имеют ничего против того, чтобы Россия оплачивала строительство, - уточняет Колташов.

- На Западе прекрасно понимают, что эти деньги Греция направит ей же на погашение долгов, так почему сопротивляться? - задается он вопросом. - Однако хитрее для Запада было бы построить газопровод, а потом обрубить его. Вот это был бы сильный удар по финансовой системе России.

При этом аналитик отмечает, что ситуация гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, имея в виду политические движения в Македонии.

- Это очень негативные политические процессы, которые могут заблокировать дальнейшую судьбу газопровода, - высказывает предположение аналитик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз