О каких нарушениях границ идет речь: у Украины нет официальных границ с Россией

В МИРЕ4 комментария
О каких нарушениях границ идет речь: у Украины нет официальных границ с Россией

Как бы это ни звучало парадоксально, но у Украины нет оснований кричать о том, что Россия нарушила ее границы. Дело в том, что у украинского государства нет официальных границ. Со времен распада СССР Украина не зарегистрировала должным образом демаркацию границ своего государства в ООН.

Выходит, что Украина остается административным округом СССР согласно договору в рамках СНГ. И этот договор не имеет законной  силы в ООН. Поэтому какие границы от России собирается зашищать украинская армия? О каком сепаратизме она говорит в сложившейся ситуации? Поскольку у страны нет официальных границ в рамках международного права, о чем тогда вообще можно говорить. На это обратил внимание президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140430_nazarbaev.mp4»]

«Украина до сих пор не подписала свои границы с Россией, - сказал Назарбаев. – А когда этого нет, значит, если есть даже маленький участок, он может стать камнем преткновения в межгосударственных отношениях».

Казахстанский президент привел в пример ситуацию своей страны. Он объяснил, что у Казахстана и России есть общая граница в 7 тысяч километров, которая оформлена как полагается, документ об этом сдан на хранение в ООН. Аналогичный документ есть и по границе Казахстана с Китаем и другими соседями.

Этот вопрос должен был быть первоочередным у украинской власти, но она почему-то про это забыла.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз