Отберут $300 млрд у России и отдадут Украине: законопроект поддержал Комитет Сената США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Отберут $300 млрд у России и отдадут Украине: законопроект поддержал Комитет Сената США

Замороженных за рубежом российских активов хватит на 5-6 лет финансирования ВСУ.

Джо Байдена не сумел договориться с парламентариями о выделении средств режиму Зеленского из-за вопроса охраны мексиканской границы. Но без денег нацисты не останутся: американцы вместе со своими союзниками отдадут киевскому режиму порядка $300 млрд российских активов, которые перед началом СВО мы почему-то не вывели в дружественные или нейтральные страны.

Много это или мало? Для понимания: с 24 февраля 2022 года Запад оказал Украине помощь на общую сумму порядка $100 млрд. Так что, логически, наших активов Зеленскому хватит еще лет на 5-6 боевых действий. Т.е. даже если мы найдем способ компенсировать свои потери, остановить передачу средств Киеву не сможем. А это значит, что армия нашего противника получит долгосрочное и масштабное финансирование.

12-й пакет санкций Евросоюза был принят 18 декабря 2023 года. В документе была зафиксирована возможность конфискации замороженных российских активов. В начале января Совет национальной безопасности США поддержал законопроект, который позволит провести конфискацию российских активов для последующей передачи Украине. А 24 января Комитет Сената США по международным делам утвердил этот документ.

Заседание Сената США.

В тексте принятого законопроекта указано, что конфискованные российские активы будут предоставлены Украине в качестве дополнительной помощи. В этих целях планируется использовать замороженные средства ЦБ РФ и другие «суверенные активы Российской Федерации».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о последствиях подобных шагов Запада, заявил, что Россия может принять ответные меры. В апреле 2023 года Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на изъятие российских активов за рубежом. Согласно документу, в случае лишения или ограничения прав на российское имущество в США или примкнувших к ним иностранных государствах вводится внешнее управление на активы, связанные с недружественными странами и находящиеся на территории России.

Больше половины российских семей могут внезапно столкнуться с финансовыми трудностями

Путин пояснил, как может начаться война с НАТО

«Россия может разделить Украину»: даны новые прогнозы о том, когда закончится СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.