Президент Ирана жестко ответил Байдену на слова об «освобождении» его страны

В МИРЕПрокомментируйте новость
Президент Ирана жестко ответил Байдену на слова об «освобождении» его страны

Очередные нападки со стороны США вызвали возмущение в Исламской республике.

Президент США сделал громкое заявление в отношении Ирана. По словам Байдена, в скором времени Америка освободит эту страну или это сами иранцы. Очередной выпад американских властей вызвал возмущение в Иране. Президент Ибрагим Раиси дал понять американцам, что Тегеран никогда не пойдет на поводу у Вашингтона.

Неожиданное высказывание о ситуации в Иране Джо Байден сделал во время предвыборного мероприятия в Калифорнии. Президент США отвлекся на иранскую тему и прокомментировал реплику одного из присутствующих: «Не беспокойтесь, мы освободим Иран. Они довольно скоро освободят сами себя». При этом каких-либо подробностей и разъяснений своим словам Байден давать не стал.

В ответ на слова американского лидера президент Ирана Ибрагим Раиси заявил, что его страна освободилась еще 43 года назад.

«Иран был освобожден 43 года назад и полон решимости снова не попасть в ваш плен. Тегеран никогда не станет дойной коровой США», — сказал Раиси во время выступления перед сторонниками исламской революции.

В Иране не протяжении последних недель не утихают волнения из-за смерти 22-летней Махсы Амини. Девушка была задержана стражами исламской революции за не правильное ношение головного убора. Во время допроса Амини умерла. Власти сообщили, что смерть гражданки произошла из-за сердечного приступа, но многие иранцы в это не поверили и в стране начались демонстрации, переросшие в столкновения с полицией.

После жестких действий силовиков массовые акции и флешмобы «захватили» всю страну. Иранские женщины в знак солидарности с погибшей начали снимать на видео, как они состригают длинные волосы и сжигают хиджабы. К ним даже присоединились чиновники и проправительственные журналисты.

После начала беспорядков США и их союзники ввели новые санкции в отношении физических лиц и компаний Ирана. По мнению Вашингтона и Брюсселя, именно они несут ответственность за подавление протестов. Власти Ирана в ответ заявили, что Запад использует санкции для роста протестной активности и напряженности в стране.

Кроме того, Саудовская Аравия на днях сообщила, что считает неизбежной атаку из Ирана по целям в королевстве в течение 48 часов. 1 ноября над куполом иранской мечети Джамкаран в городе Кум был водружен красный флаг — символ войны и кровной мести, которая должна свершиться. В ИИД Ирана позже отметили, что нападать на саудитов не планируют и считают заявления об этом необоснованными.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Утром солдаты - вечером деньги: что в реальности скрывает "военная помощь" США Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

В МИРЕ

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш официально заявил, что его страна готова помочь Киеву вернуть мужчин призывного возраста.

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.