Продолжает удивлять: МОК запретил России и Белорусии 9 лет показывать Олимпийские игры

В МИРЕПрокомментируйте новость
Продолжает удивлять: МОК запретил России и Белорусии 9 лет показывать Олимпийские игры

Обе страны не включены в число вещателей в период с 2026 по 2032 год.

Международный олимпийский комитет (МОК) не включил Россию и Белоруссию в число европейских вещателей Олимпийских игр. И речь идет о довольно большом сроке - с 2026 по 2032 год, как следует из сообщения пресс-службы МОК.

Все медиаправа в Европе на трансляцию Олимпийских игр переданы Европейскому вещательному союзу (EBU) и Warner Bros. Discovery (WBD), принадлежащей США. EBU и Warner Bros. Discovery представили совместную заявку на приобретение всех медиаправ на трансляции Олимпийских игр с 2026 по 2032 год, а также юношеских Олимпийских игр на 49 территориях Европы. До данной сделки не допустили ни Россию, ни Белоруссию.

«Мы рады достичь долгосрочного соглашения с двумя ведущими мировыми вещателями. EBU и его члены обеспечивают колоссальный опыт в области трансляций и охват по всей Европе, а Warner Bros. Discovery является одной из крупнейших в мире медиа и развлекательных компаний во всех жанрах и на всех платформах. Это служит доказательством привлекательности Олимпийских игр в Европе«, - цитирует издание »Чемпионат" заявление глава МОК Томаса Баха после заключения сделки.

Томас Бах

В России к решениям МОК относятся с иронией. В последнее время Международный олимпийский комитет все чаще стал удивлять спортсменов. Так, недавно МОК разрешил мужчинам-трансгендерам участвовать в женских соревнованиях по синхронному плаванию, вызвав недоумение как у спортсменов, так и у поклонников этого вида спорта. А многие спортсмены называют таких мужчин "перебежчиками", поскольку не смогли добиться побед среди мужчин, потому и рассчитывают легко одолеть женщин в соревнованиях.

Да и к главе МОК Томасу Баху тоже отношение неоднозначное. И все из-за его противоречащих друг другу заявлений. Так, к примеру, Бах заявил о необходимости продлить отстранение российских и белорусских атлетов от мировых соревнований. Хотя незадолго до этого призывал лидеров G20 не смешивать политику со спортом. Спортивный функционер говорил о важности допуска к турнирам участников всех стран, включая и те, где есть конфликты.

«К сожалению, британское правительство здесь не едино, хотя оно же поддержало резолюцию, где говорится, что политическая нейтральность МОК должна поддерживаться. Сегодня это Россия и Белоруссия, завтра другие страны, потом будут контрсанкции. Тогда просто не будет глобального спорта», - заявил глава МОК, а потом выступил против России и Белоруссии.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова считает, что Томас Бах достоен победы в номинации «Балабол года», если бы такая была.

«За последний год Томас Бах столько всего наговорил. Уже не веришь ни единому его слову. У человека всегда семь пятниц на неделе. Сегодня он всех хочет объединить, завтра — разъединить», - цитирует знаменитого тренера «РБ Спорт».

А организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису запретили демонстрацию флагов России и Беларуси во время матчей турнира. Российские и белорусские теннисисты выступают в Австралии под нейтральным статусом — без указания страны, флага и гимна, потому болельщики всячески пытаются поддержать их, пронося на трибуны национальные флаги.

МОК вывел из себя даже такого прагматичного президента как Александр Лукашенко. Это произошло после того, как на соревнованиях по фристайлу на Олимпийские играх в Пхенчане белорусском атлету Антону Кушниру умышленно занизили оценки. Белорусский лидер написал гневное письмо Томасу Баху, в котором пообещал "растрясти сонное политизированное царство".


Новости СВО: уничтожение самого мощного Leopard, Киеву могут передать ATACMS и скорая катастрофа на Украине

Россия и Казахстан запустят совместные космические программы

ВСУ хотели «стереть нас с лица земли»: жители Авдеевки рассказали о зверствах укронацистов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.