Путин и Назарбаев пытаются урегулировать украинский кризис

В МИРЕ1 комментарий
Путин и Назарбаев пытаются урегулировать украинский кризис

Президенты России и Казахстана в телефонном разговоре обсудили вопросы содействия мирного урегулирования ситуации на Украине.

Главы двух государств - Казахстана и России - по телефону обсудили ситуацию на Украине. Как сообщает служба Кремля, президент Владимир Путин вместе с главой Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым затронули вопросы международного содействия мирному урегулированию кризиса на Украине на основе достигнутых «норвежской четверкой» договоренностей.

К слову сказать, казахстанский президент проявил большое участие в вопросе урегулирования украинского конфликта. Назарбаев посетил Киев, где встретился с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе разговоров с украинским президентом Назарбаев изложил свои предложения, опираясь на то, что договариваться нужно исключительно мирным путем. Президент Казахстана предложил свою страну в качестве переговорной площади для конфликтующих сторон и посредников.

В сегодняшнем телефонном разговоре с Владимиром Путиным стороны еще раз подтвердили: кризис необходимо решать только путем переговоров, а отвод тяжелой техники, который проводят украинские стороны в настоящий момент, надет надежду, что пушки замолчат и слова будут услышаны.

Пресс-служба президента Казахстана сообщила, что Нурсултан Назарбаев отметил достижение режима прекращения огня в зоне конфликта. Главы государств подчеркнули важность выполнения минских соглашений от 12 февраля для урегулирования украинского кризиса. Также были рассмотрены перспективы казахстанско-российского сотрудничества и взаимодействия в рамках евразийской экономической интеграции.

Помимо этого президенты затронули тему интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза.

Были согласованы планы дальнейших встреч на высшем уровне. Владимир Путин подтвердил намерение принять участие в трехсторонней встрече лидеров Казахстана, Белоруссии и России, которая состоится в марте в Астане.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз